太嚣张!他把柴刀架在执法人员的脖子上,威胁道:“我砍死你!”

  兄弟俩拿柴刀威胁执法人员

  广西融安县泗顶镇的袁某田和袁某正是亲兄弟,2018年1月的一天,兄弟俩雇请司机欲将无运输证的木材拉到桂林市临桂区两江镇出售。

  当车子行驶至桂林市永福县苏桥镇木兰街时,被永福县林业局执法人员拦获检查,袁某田和袁某正因没有合法的木材运输证,遂动了歪心思,要求执法人员“私了”,执法人员没有同意。

  (网络配图)

  兄弟俩与执法人员纠缠了十多分钟后,袁某田突然跑到车上拿起柴刀和装木材的钉钩,一边将柴刀递给袁某正,

  一边举着钉钩威胁执法人员:“我用钉钩钉死你!”“打死你,最多坐几年牢!”

  袁某正接到袁某田递来的柴刀后迅速走向一名执法人员,并将柴刀架在执法人员的肩膀上口出狂言:“我砍死你!”

  同时伸手抢夺执法人员挂在胸前口袋上的执法记录仪。

  袁某正将抢来的执法记录仪和600元现金丢在执法人员的车子上后与袁某田迅速跑回车上,命令司机冲卡往临桂方向逃窜。

  当天,袁某田在临桂区两江镇被公安机关抓获,2018年2月11日袁某田、袁某正被永福县人民检察院批准逮捕。

  同年5月21日,袁某田因涉嫌妨害公务罪被判处有期徒刑6个月。袁某正当天从临桂区两江镇逃走,

  2018年12月25日通过网上追逃人员被抓获并逮捕,目前案件已移送检察机关审查起诉。

  (网络配图)

  无证运输木材本就属于违法行为,一经查出将会被没收木材并处以罚款。

  (网络配图)

  而袁某田、袁某正兄弟俩为着一点蝇头小利,明知违法仍然心存侥幸,在被执法人员拦截后竟然还持械阻碍执法,不知悔改!

  哥俩均因涉嫌妨害公务罪被逮捕或判刑,真是为自己的“任性”买了一份坐牢的大单。

  这兄弟俩是典型的因小失大,明知自己错了还不知悔改,简直无可救药。请大家遵纪守法,切勿打法律的“擦边球”!同意的请点好

  来源:永福县人民检察院