今天,

  “流浪的太阳”回来了,

  你看到了吗?

  不过,这样的好天气是短暂的。

  进入了3月,

  天气真的会翻脸比翻书还快。

  “乍暖”之后,必定还有“还寒”。

  5-6日,还会有新一轮冷空气过程。

  大家穿衣速度要跟上啊!

  别等到冷空气来了,

  还穿着短袖傻傻地站在冷风中!

  回南天和冰雹哪个更有杀伤力?如果说2日,南宁人受回南天的折磨。那么,2日晚,马山人民则受到冰雹的“威胁”。

  受高空槽和冷空气共同影响,2日夜间,全市小到中雨,局部有大雨或短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。其中,2日19时47分,马山县气象局发布冰雹橙色预警信号,马山县北部乡镇未来3小时内可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾。

  2日20时20分左右马山县气象信息员在里当乡里当社区拍到冰雹

  河池凤山大冰雹

  3日,折腾了南宁人一天的回“ 回南天 ” 被冷空气和北风吹走了。有网友说,3日早上看到吹北风,终于敢开窗户啦!

  最让南宁市民朋友高兴的是,3日流浪的太阳又回来了。阳光明媚,市民朋友到公园玩耍晒太阳。不过,这样的好天气只是短暂的停留,雨水经过3日白天短暂的休整,3日晚起声势再度壮大起来。

  广西气象台预计,未来三天全区降雨比较明显,雷暴、大风、冰雹等强对流天气更让广西的天气难以平静,6日受冷空气影响,各地气温还有所下滑。

  其中,3日晚到4日,全区大部地市将有中雨,局部雨势强劲,春季天气变化节奏快,提醒大家关注天气,出行备好雨具,注意交通安全。

  就南宁来说,3日晚到4日,南宁多云转小雨,15到21度,东南风1到2级。乍暖还寒,天气忽冷忽热,注意保暖,谨防感冒。

  3日白天,南宁市各县区的大风、冰雹、雷电预警已经解除。不过,需要提醒大家注意的是,现在已经进入强对流天气的多发期,要加强防御!“乍暖”之后,必定还有“还寒”5-6日,还会有新一轮冷空气过程。

  “三月天,孩儿面,说变就变”总会在眼前真实上演。就像少女总是喜怒无常一样,气温乍暖还寒、冷热变化频繁、风向变化不定,正是春天的特色。接下去一段时间里,你要做好“忽热、忽冷、忽晴、忽雨”,甚至“春如四季”这种天气快速变化的准备。

  天气冷暖交替快,

  大家要根据气温增减衣,

  什么叫“春捂秋冻”?

  说的就是现在,

  尤其是老人和小孩更要注意哦!

  来源丨南宁晚报 记者 赵金玲、宋延康

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽