百色发生6车连撞事故

  宝马车驾驶员涉嫌酒驾

  2月28日7点38分,在百色市右江区东合大桥桥面发生一起6车连环相撞的道路交通事故

  据目击者反映,事发时宝马车在行驶中突然甩尾,失控后撞上正在等待红灯的车辆,进而造成多车连环撞击。之后,宝马车撞上路面隔离栏停下。事故发生后,现场满地都是车辆撞击后留下的碎片,一片狼藉。 

  经初步筛查,正处于实习期的宝马车驾驶员杨某涉嫌醉酒后驾驶机动车。目前,案件正在进一步调查处理中。 

  所幸,经交警确认,事故未造成人员伤亡。然而,南宁的一位八旬老人就没这么幸运了。

  老人横穿马路,

  醉驾司机撞人后逃逸

  今天(2月28日)6点23分,在南宁市天桃星湖路口,一位横穿马路的八旬老人被一台白色的私家车撞倒后,经抢救无效不幸死亡。

  监控画面显示:老人在南宁五岔路口非斑马线的位置,横穿天桃路,当时光线较暗,路灯还亮着。约4秒钟后,一辆沿着星湖路自东向西行驶,悬挂桂A牌照的白色汽车,直接将他撞倒在地。事发前汽车时速约在45公里上下,经过路口斑马线时,轻微减速,撞人约9秒后,肇事车辆逃离现场。

  事发后不到2小时,警方就通过技术手段锁定了肇事车辆,并将现年34岁的嫌疑人潘某缉捕归案

  潘某后悔不已地表示,事发之前,他整宿都跟朋友在外面喝酒,不料早上自驾回家经过事发路段时,将横穿马路准备去晨练的老人撞倒并导致对方不幸丧生。

  经酒精检测,潘某血液中酒精含量已经超过了80mg/100ml,达到了醉驾的标准

  据了解,

  南宁交警为期一个月的“霹雳行动”已经来开帷幕,

  仅仅两天就查获酒驾醉驾129起!

  这个数字触目人心,也发人深省!

  铁腕推进“六大行动”

  一是高站位开展源头隐患清零行动。主要是开展运输企业安全隐患大排查、车辆和驾驶人源头隐患动态清零和排查治理道路隐患。

  二是高密度开展公路交通违法行为严打行动。

  三是高强度开展严厉整治酒驾醉驾毒驾行动。全天候超常规部署,集中警力24小时开展“酒驾醉驾毒驾”等严重交通违法整治。

  四是高效能开展农村安全守护行动。

  五是高频度开展高速公路区域联动管控统一行动。

  六是高覆盖开展交通安全宣传行动。

  还是提醒各位

   道路千万条,

  安全回家的路只有一条。

记者:周娜、周璇

通讯员:黄海彬、黄腾、廖彬雅 
来源:930老友记