本报讯(记者 周志英 通讯员 韦璐璐)近日,泉南高速公路上,一辆黑色轿车从左侧连续变换车道,右侧的一辆白色轿车为躲避当场失控,一头撞上护栏。事发后黑色轿车若无其事地离开,随着视频的流传,事故的后续处理也引发了大家的关注。事故发生后,广西高速交警部门展开调查。昨日,事件处理结果传来:当事双方均有过错,双方分别承担相应的事故责任。

  从2月10日起,网络上相继转发一段高速事故视频。这段由行车记录仪拍摄的视频,拍摄时间为2月10日上午10时10分左右。视频中,一辆黑色轿车从左侧高速超车之后,突然往右连续变了两个车道,整个过程非常突然,右侧的一辆白色轿车为躲避当场失控,一头撞上护栏。更让网友们愤怒的是,事故发生后,黑色轿车竟然若无其事地离开了。

  随着视频的转发,越来越多的网友关注到这一事件。早前有媒体报道称,事故处理民警认为,黑色轿车是为了避让在车道上出现的动物尸体,所以紧急变道,不存在恶意别车的情况。两辆车没有发生碰撞,黑色轿车没有责任。对此,网友们认为黑色轿车的行为应对事故发生负有一定责任。

  2月14日下午,高速交警部门通过调查初步确定了当事各方身份,并传唤相关人员。另外,高速交警办案部门也与尾随拍摄视频的车辆驾驶员取得了联系,正在了解情况。高速交警部门表示,将公正、公平地处理该起事故。

  昨日,广西高速交警公布了最新调查结果。2月15日和16日,区公安厅交警总队高速公路管理三大队认定:黑色吉利小轿车驾驶人驾驶车辆变更车道时影响相关车道内车辆的正常行驶,白色比亚迪小轿车驾驶人驾驶车辆超速行驶,双方分别承担相应的事故责任。交警在事故认定后对双方在此事故中存在的交通违法行为进行了处罚和教育。当事双方对此次事故认定无异议,并已达成一致赔偿意见。

来源:南宁晚报