近日,微信群里流传了一段山体滑坡的视频

  说是广西玉林山心路段塌方

  造成广昆高速严重拥堵

  

  从视频中可以看到

  现场群众不在少数,

  连挖机都要跟着滑走了

  可谓是十分凶险

  然而,视频传出来

  有人担心,也有人质疑

  

  今天下午玉林交警就站出来辟谣了!

  网上流传的山体滑坡视频

  并非发生在山心路段

  甚至不是发生在中国

  这起山体滑坡事件

  其实是发生在玻利维亚

  该视频为玻利维亚发生的两次山体滑坡。来源“新浪微博”、“腾讯视频”

  如今,我们处在信息飞速传递的时代

  但有些谣言是经不起推敲的

  希望大家不信谣,不传谣!

  那么,大家关心的

  广昆高速山心路段的交通情况

  现在怎么样了呢?

  小编了解到

  塌方确实发生过

  不过那是2018年9月的事了

  因春节前的回家潮,春节后的返工潮,车辆潮水般的涌向高速公路,造成通行缓慢,特别是2018年9月20日, G80广昆高速K389+800M 处(南宁往广州方向)发生道路塌方,导致应急车道和第二行车道封闭,往返广东与玉林、南宁的广昆高速山心路段,更是情况严峻。为了缓解交通压力,保障畅通,玉林市公安局交警支队高速公路管理一大队采取有力措施化解拥堵,保证通行正常。

  应急措施:半幅封闭应急抢险,半幅单向通行

  1。封闭K389+900处的应急车道及行车道,保留快车道正常通行,减少过往车辆对垮塌的路堤压力,防止路堤垮塌继续扩大。

  2。实施改道:去往玉林、广州方向车辆在下行线K390+400处改道分流,在下行线K388+400处汇入恢复正常通行。

  3。半幅分流方案:从南宁开往广州方向的车辆,在兴业收费站下高速,进入外广场后在前方叉路口向左转进入X421县道往山心镇方向行驶进入G324国道,沿G324国道途径山心镇、兴业县、大平山镇、仁东镇进入玉林北二环路往玉林北收费站方向行驶,进入玉林北收费站引道后,在玉林北收费站进入高速。

  4。全力做好分流改道提示,利用沿线LED情报板、公告牌、交通广播、公众微信号、手机短信平台等进行安全提示,提醒司机谨慎驾驶。

  5、加强警企联合,快速处置。春节假期期间,交警与辖区路政部门、运营公司、施工单位沟通,并达成一致意见。春节期间在此点位路段实行24小时勤务,科学安排警力巡逻疏导,并派驻清障车辆24小时值守,同时,在往广东方向设置“警保联动”交通事故快速理赔点,实施交通事故快处快赔,全方位提高辖区高速公路通行力度。

  经过警企全力以赴

  当前返程高峰通行秩序虽然缓慢

  但未出现严重拥堵情况

  交警叔叔辛苦啦~

  小编祝大家都能平安到家

来源 :广西玉林交警