河池天峨县:

  一起火的垃圾清运车在马路上飞驰

  2月11日11点49分,河池市消防支队指挥中心接到报警:河池市天峨县六排镇八打二桥头一辆起火的垃圾清运车在马路上飞驰,火势猛烈,且伴有浓浓黑烟,场面十分惊险。

  报警后,消防队员立即前往现场。消防人员到达现场后发现,一辆停在二桥垃圾中转站的垃圾清运车正在起火燃烧,起火的位置位于该车的车厢部分,火势正处于发展阶段,随时可能燃烧到油箱部位而引起爆炸,情况十分紧急。

  车辆在行驶途中起火,

  无人员伤亡

  天峨中队指挥员立即组织消防员拉起警戒线,疏散周边人员与车辆,并出一只水枪对起火车厢进行灭火扑救,由于燃烧的是一些生活垃圾,在灭火时现场发出滚滚浓烟,这给消防员的灭火工作带来一定的干扰。

  经过10多分钟的紧张扑救,火势终于得到控制,12点25分,消防员扑灭火灾。随后消防员对车厢进行清理和冷却降温,防止复燃。在确认无复燃危险后,消防人员才离开现场。

  据了解,起火的垃圾清运车是从天峨县第二小学运送垃圾到二桥垃圾中转站处理,但在行驶途中起火,当车辆停下时附近修理厂的工作人员试图利用灭火器灭火,但由于火势反复燃烧再加上浓烟密布,无法扑灭只能报警。

  目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查。

记者:周璇

通讯员:张永锋 李成佳

来源:930老友记