标有定位编号的新报警牌方便民警定位报警人 记者 周志英 摄 标有定位编号的新报警牌方便民警定位报警人 记者 周志英 摄

  春运期间,南宁铁路警方在辖区41个火车站内全部贴上了新版报警牌。新版报警牌特别标注了定位编号,这对没有方向感的报警旅客来说,可以让民警快速锁定其位置,缩短民警的出警时间。

  2月11日上午,记者在南宁东站看到,与旧版报警牌相比,新版报警牌多了两个卡通警察形象,并标注了独一无二的定位编号。编号对应车站的某个具体位置,旅客在报警时只要说出所在位置的编号,民警可快速地找到当事人。

  据了解,春运期间,南宁铁路公安处在包括南宁火车站、南宁东站在内的所辖41个火车站均贴上了新版报警牌,方便旅客及时求助。

  当天,在站内候车的旅客李先生对这样的举措表示认可,称“虽然是比较小的细节,但确实便民和实用,尤其是读对方向感不强的人来说特别有用”。

来源:南宁新闻网—南宁晚报