重  磅  好  消  息 

  如今

  随着乡村振兴战略的大力实施

  各种政策也是不断向农村倾斜

  近日

  国家住房和城乡建设部公布了

  关于开展农村住房建设试点工作的通知

  全国农房大改造即将启动

  可以预见

  未来

  农村的房子比城市的还好看

  城市人,你羡慕吗?

  相关文件信息如下

  ↓↓↓

  也就是说

  未来农村的房子都是规划性建设

  农民居住条件和乡村风貌普遍改善

  农民基本住上适应新的生活方式的

  宜居型农房

   重  点  解  读 

  任 务 目 标

  到2020年,各省(区、市)试点县(市、区、旗)建成一批可复制可推广的示范农房,农房设计服务、工匠培训管理等农房建设管理体系初步建立,形成可复制可推广的农房设计和建设管理经验。条件较好的省(区、市)争取在2019年底前建成一批示范农房。

  到2022年,多数县(市、区、旗)建成示范农房,试点经验得到推广应用,农房设计服务、工匠培训管理等农房建设管理机制初步健全。

  到2035年,农房建设普遍有管理,农民居住条件和乡村风貌普遍改善,农民基本住上适应新的生活方式的宜居型农房。

  试 点 地 方

  每省(区、市)选择3—5个试点县(市、区、旗)

  启 动 时 间

  第一批试点县(市、区、旗)2019年2月底前确定2019年10月底前完成建设和验收

  到2020年,各省(区、市)试点县(市、区、旗)建成一批可复制可推广的示范农房,农房设计服务、工匠培训管理等农房建设管理体系初步建立,形成可复制可推广的农房设计和建设管理经验。

  改 造 队 伍

  组织引导建筑师、规划师等专家和技术骨干参与农房设计和建设的实施指导。

  农 房 风 格

  结合当地的气候条件、传统习俗等因素,综合考虑农房建筑结构安全和农户经济承受能力等方面,因地制宜推广农房现代建造方式。

  要应用绿色节能的新技术、新产品、新工艺,探索装配式建筑、被动式阳光房等建筑应用技术,注重绿色节能技术设施与农房的一体化设计;加强对传统建造方式的传承和创新,注重采用乡土材料、乡土工艺,实现在传统基础上应用好现代建造方式。

  资 金 支 持

  专家对宜居型示范农房进行验收,验收合格的,有条件的地方应以奖代补给予一定的资金支持,国家住建部将协商财政部门争取采取以奖代补方式给予资金支持。

  可以预见

  未来农村的居住环境越来越好

  城市人都会很羡慕的

  你家在农村还有房子吗

  赶紧把这个好消息跟家人说说吧

  |来   源:广西壮族自治区党委政法委官方微信南天一剑 网络综合