2月7日(大年初三)柳江区百朋镇一名男子喝酒醉了后,竟然向巡逻的民警和警车耍起了酒疯,踢烂了警车后视镜并辱骂、脚踢民警,最终,他因为自己的冲动,换来了15天的拘留。

  2月7日凌晨时分,百朋派出所民警巡逻至百朋镇百朋村下别屯路口时,一名醉醺醺的男子将警车拦下后,报警称其被人殴打了。

  民警立即停车了解情况,经民警调查,该报警的酒醉男子名叫唐某,现年31岁,百朋镇百朋村人。民警询问了唐某的家人和朋友,证实了唐某系喝酒醉了乱报警,他没有被任何人殴打。可就在民警向唐某的家人了解情况的时候,唐某用脚踢踹警车,并将警车左后视镜踢掉在地上打烂了。

  ☝被唐某踢坏的警车后视镜。

  ☝唐某留在警车上的脚印。

  民警见唐某酒后寻衅滋事,依法对其进行强制传唤,在强制传唤唐某的过程中,唐某还拒不配合,用脚踢踹民警和协警,同时拉扯警和协警的警服。唐某被民警强制传唤回派出所后,仍继续发酒疯,用脚踢派出所办案区大门、不停地辱骂和威胁民警、协警,还在办案区自残,说是被民警打的,所幸民警对全程进行了其录音录像。

  唐某酒醒后,如实供述了其踢烂警车、脚踢警察、辱骂民警的违法事实。虽然唐某是在醉酒状态下做出了上述过激行为,但是醉酒的人触犯法律也一样要承担法律责任,鉴于唐某的行为已经触犯《治安管理处罚法》的相关规定,构成了寻衅滋事,柳江警方依法对其处以了行政拘留15天的处罚。

  春节聚会,

  喝酒一定要适可而止,

  喝酒醉了不仅伤身体,

  有的人还会发酒疯,

  醉酒状态触犯法律,

  一样会被追究法律责任。

  ▎供稿: 柳江警方