离家的路有千万条

  回家的路只有一条

  亲爱的,要过年啦

  今年别忘了回家~

  对于常年在外工作忙碌的人来说

  趁着过年回家

  难免有些证件需要办理

  这不

  重点就来了

  春节期间是我市外出务工人员的返乡高峰期。为方便返乡人员借着春节返乡之机办理户籍、身份证等各种证件,2019年春节期间,市公安局将一如既往地开辟“绿色通道”,为群众办理居民身份证。办证时间为2月8日(大年初四)至10日(大年初六),每天上午9时-12时。

  城区范围共设六个人工办证点

  据了解,我市城区共开设6个“绿色通道”人工办证点受理群众申领居民身份证业务,分别设于:柳北区胜利派出所、城中区柳东派出所、鱼峰区箭盘山派出所、柳南区五里卡派出所、柳东区官塘派出所、柳江区城东派出所。

  以上办证点受理如下业务:①本辖区居民申领、换领、补领居民身份证;②跨县(区)、市、省异地居民身份证换领和补领;③港澳台同胞居民居住证申领;④群众居民身份证不慎丢失后的挂失申报登记;⑤为我市户籍急需使用身份证群众办理临时居民身份证。

  柳城县、鹿寨县、融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县5县公安局,亦会在县城设置办理居民身份证及临时居民身份证受理、制证点。

  17个自助受理点24小时不打烊

  此外,我市公安机关还在市区及周边范围开设17个居民身份证自助受理点,方便广西区内户籍群众自主选择办理换领、补领居民身份证业务。

  17个居民身份证自助受理点分别设于:柳北区胜利派出所、解放派出所、黄村派出所、雀儿山派出所、长塘派出所;城中区柳东派出所、中南派出所、五星步行街口五一警务站;鱼峰区大桥派出所、白沙派出所;柳南区柳南派出所、南站派出所、银山派出所;柳东区官塘派出所、官塘派出所大学城警务室;柳江区城东派出所;鹿寨县城南派出所。

  其中,中南派出所、柳东派出所、五一警务站3个自助受理点还备有“港澳台签注一体机”,同样24小时“不打烊”为市民提供赴港澳台旅游再次签注“立等可取”服务。

  (柳东派出所办证点)

  6个人工办证点地址

  1、胜利派出所:柳北区跃进路100号之三“和兴园”1栋沿街门面(长林公园对面)

  2、柳东派出所:城中区康顺路16号

  3、箭盘山派出所:鱼峰区白云路东一巷37号

  4、五里卡派出所:柳南区柳邕路251号

  5、官塘派出所:柳东新区官塘大道6号

  6、城东派出所:柳江区拉堡镇基隆综合区中杨路1号

  17个自助受理点地址

  1、胜利派出所:跃进路100号之三“和兴园”1栋沿街门面(长林公园对面)

  2、解放派出所:柳北区北站路132号

  3、黄村派出所:柳北区北雀路45号之六

  4、雀儿山派出所:柳北区雀儿山路77号

  5、长塘派出所:柳北区园艺路16号

  6、柳东派出所:城中区康顺路16号

  7、中南派出所:城中区雅儒路临江巷89号

  8、五星步行街口五一警务站

  9、大桥派出所:鱼峰区柳石路西五巷1号

  10、白沙派出所:鱼峰区白沙镇白沙街198号

  11、柳南派出所:柳南区飞鹅二路196号

  12、南站派出所:柳南区红光路74号

  13、银山派出所:柳南区航三路6号

  14、官塘派出所:柳东新区官塘大道6号

  15、官塘派出所大学城警务室:柳东新区文苑路1号(柳州城职职业学院北门)

  16、城东派出所:柳江区拉堡镇基隆综合开发区中杨路1号

  17、城南派出所:鹿寨县鹿寨镇创业路48号

  小伙伴们发现了吗

  柳州有很多春节“不打烊”的办证点哦

  有需要的要记住时间和办证地址

  去就近的地址就可以轻松办证啦

  是不是很棒呀~

  来源:柳州警方