2月4日是大年三十,公交车乘客林女士感受到了一份特殊的温馨。“谢谢,真是万分感谢,多亏了公交司机,不然我的钱恐怕再也找不回来了。”林女士紧攥着失而复得的三万现金激动地说道。

  当天晚上20:15时左右,乘客林女士带着三岁的小孩在公交铁西车场站点上了10路公交车,因要照顾小孩挪不开手,便把装有巨额现金的包放在公交车的座椅上。

  车到达西城路口站点时,她忘记拿包,就带着小孩下车走了。林女士下车后不久发现包遗落在公交车上,焦急万分打着出租车去追赶之前乘坐的10路公交车。

  在追赶的途中,林女士心中不抱任何希望了,面对巨额的现金谁不动心?三万现金恐怕早就被人拿走了。当出租车追到电子科大西区站台时,林女士看到自己寻找的10路公交车正在进站,于是飞奔过去询问司机是否捡到了一个包。司机安慰林女士说:“您别着急,您慢慢说,您丢的包是什么颜色?里面都有哪些物件?”听完林女士的描述,司机笑道:“您别担心,您的包我放在驾驶室暂为保管,里面的财物原封不动,现在终于物归原主了,我也就放心了”。从公交司机手中接过包的林女士激动万分,她没想到,包还能找回来;包里装着三万元现金,一台苹果平板电脑以及重要证件,对于林女士来说实在太重要了。于是,她抽出五百元给司机以示感谢,但却被司机婉言谢绝:“这是我们公交司机应该做的”。

  据了解,捡到林女士包的是10路公交司机李明华。当天,李师傅驾驶着桂C31597营运,在西城路站点时有一位男乘客发现有个包遗落在公交车上,便大声问包是谁的。李师傅猜想,想必是某位乘客遗落下的,于是请男乘客将包拿过来放在驾驶室代为保管。随后,林女士赶来,装有三万现金的包完璧归赵。                   

来源:微报桂林

记者沈青 通讯员黄燕 杨薇 第一时间APP

微信制作:杨湘沙