2月3日,记者从广西交警总队高速公路管理支队了解到,高速交警部门已协调各地交警支队、高速公路主管部门和经营单位启动2019年广西春运高速公路远程分流应急工作预案。在G65包茂、G6517柳梧、S31三柳高速公路柳州三江段、贺州同古段、梧州段出现缓慢通行,严重影响交通造成拥堵时,将实施大范围远程分流措施。

  实施交通管制措施期间,请过往司机配合民警指挥,根据导向标志、情报信息提示板等交通安全警示标志指示安全有序行驶,及时避开拥堵路段。

  驾乘人员可以通过高德地图、百度地图等导航软件和交通广播提前了解沿途交通情况,选择适合的交通线路、时段出行,尽量提前避开拥堵路段。此外,还可以登录交管12123交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn),或安装交管12123APP手机客户端,了解实时路况信息播报。

  要特别提醒大家注意的是,在高速路上行车,若前方出现拥堵造成排队通行时,请耐心安全有序通行,不随意穿插并线,不抢行,更不要随意占用应急车道行驶或停车。对违法占用应急车道行为,将罚200元、扣6分。

  来源:南宁晚报