明天就是除夕啦

  马上可以放假

  发布君表示非常开心

  如果

  过年的天气再给点力

  那就非常完美啦

  过年下不下雨?冷不冷?

  春节期间的天气

  大家还满意吗?

  看好了天气

  就可以出门嗨啦

  但是市区有些地方会交通管制

  看好咯

  交通管制

  2019年2月4日23时起至2月5日17时对滨江西路红光桥底路口至滨江西路延长线与雅儒路交叉路口间路段实行交通管制,交通管制期间禁止机动车辆驶入。

  2019年2月4日至2月10日每日9时至18时,根据实际交通情况对龙潭公园、都乐公园、文庙、三门江国家森林公园、雀儿山公园等旅游景区周边道路,实行临时的交通管制,交通管制期间禁止机动车辆驶入。

  网络图片

  此外,为改善春节假日期间古亭片区大气质量及噪声环境,于2019年2月3日至2月10日每日22时至次日7时对古亭大道实行中型(含)以上货车交通限行措施。限行期间禁止中型(含)以上货车通行古亭大道。

  有计划到区内其他地方游玩的小伙伴们

  这份春节出行安全指南也请你收好

  春节通行政策

  今年春节放假时间为2月4日-10日,共7天。2月4日零点至2月10日24点,全区高速公路实施小客车免费通行政策。

  我区高速公路继续实行危险化学品运输车辆凌晨0时至6时停运、春节假日全天禁运措施。

  高速公路将加强违法占用应急车道、不按规定车道行驶、违法停车、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等突出交通违法行为的查处力度。

  高速拥堵趋势

  据高德地图与广西交警联合分析数据情况显示:广西壮族自治区出程较为分散,高速公路在1月26日12点至17点为出程小高峰峰值;受假期结束人群返程影响,预计高速在2月10日(初六)13点至19点为返程高峰。

  出程高速易拥堵缓行路段

  春节期间出程易拥堵缓行的高速是:G72泉南高速,建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

  返程高速易拥堵缓行路段

  春运期间广西返程易拥堵缓行的高速有:G75兰海高速、G72泉南高速等。

  返程高速易拥堵缓行时段

  返程高峰高速易拥堵缓行时段如下,建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

  驾车出行热门景区TOP5

  预计春节期间北海银滩最受欢迎,其次是漓江景区、德天跨国大瀑布、黄姚古镇、象山景区。

  尽管春节放假在即

  有的小伙伴仍然坚守在工作岗位上

  没能提早回家

  甚至有的还没买到回家的票

  为了方便这些小伙伴出行,发布君给大家准备了除夕(2月4日)、大年初一(2月5日)柳州汽车南站开行班次时间表。

  阖家团圆的日子

  就该平平安安、齐齐整整

  发布君提醒大家

  出门记得带证件

  注意交通安全

  喝酒莫开车

  喝酒莫开车

  喝酒莫开车

  来源:柳州市气象局、柳州交警、广西交警微发布、柳州汽车南站

  部分图片来源网络

  柳州发布综合整理

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb

  柳州日报社新媒体中心出品