男子自称是“支付宝西南六省总裁”

  向柳州市民推销广告贴

  宋某今年34岁,河南人士,长期在贵州做水果生意,也时常到柳州批发水果。大流(化名)是柳州市市民,他与宋某有着多年的合作关系。

  2018年10月,宋某与大流聊天时,自称是“支付宝西南六省总裁”,负责推广广告贴的相关业务。

  宋某还说,公司在做广告贴的推广,老百姓可以2元押金认购一个广告贴,完成任务后,公司不仅退2元押金还返7元酬金。任务也很好完成,只要将广告贴发给柳州市市民就好了。

  后来,宋某又更新了规则:广告贴也不用发了,柳州市市民只要发个定位过来就视为任务完成,公司并不会核实。另外,退押金时间为2018年12月,发酬金时间为2019年1月上旬。

  “我在(柳州)鱼峰区有5000个认购名额,其他地区也有名额,想赚钱的话,就要抓紧机会认购。”宋某对大流说。

  男子收到市民给的30多万元

  却迟迟不给押金和酬金

  大流仔细算了下,觉得这是一个赚钱的机会,因为每发一个定位就能连押金、酬金赚9元,如果认购多份,过年前赚几万元不是问题。

  奔着有财一起发的念头,大流将这个“机会”介绍给了11名朋友。不久,他们纷纷向宋某认购名额,少则2万元,多则8万元,其中还有人是借钱认购。当时,宋某共收到了30多万元。

  不久,12月到了,众人没有收到承诺退还的押金。很快,1月也到了,众人也没有收到酬金,而宋某也联系不上了。2019年1月初,众人向柳州鱼峰警方报案。

  男子承认诈骗事实

  被刑事拘留

  2019年1月24日晚上,宋某被警方被抓获。经审讯,他承认了诈骗事实。

  据了解,拿到30多万钱款后,宋某回到贵州,开始了租豪车租豪宅的生活。

  目前,他已被刑事拘留,案件还在进一步调查处理中。

  警方提醒:

  该案例中,众人没有核实宋某的身份,轻易相信他所说的话,才导致钱财蒙受损失,因此,遇到投资机会,老百姓应谨慎,最好多方核实再考虑投资事宜。

记者:雷俊

通讯员:覃杰军

来源:930老友记