玉林男子酒驾被查

  竟被测出630mg/100mL

  1月23日下午3点左右,玉林陆川县公安局交警正在路面上开展检查。男子丘某骑着摩托车摇摇晃晃地行驶到交警面前,交警便将其拦下检查。

  交警靠近丘某就闻到一股浓烈的酒气,于是让其下车接受进一步检测,丘某一听,性情大变,借着酒劲“狠”了起来,对着执勤民警恶言相告:“谁敢扣我的车,我就弄死谁!”。

  丘某一直赖在车上不肯下来,执勤交警多次警告无效后,对其采取了强行措施,将其强制传唤到中队部进行呼气式酒精测试仪检测。

  这时,令人吃惊的一幕出现:酒精测试仪1分多钟才做出反应,测试结果:630mg/100mL

  民警都不敢相信这个结果!又连测两次,都是同样的结果。为使结果更准确,民警将丘某带至医院进行抽血检测。抽血检测后,丘某一直在该中队呼呼大睡,酒醒后仅承认自已只是喝了两个多小时的酒,期间喝了两瓶啤酒。

  目前,对丘某涉嫌醉驾违法行为正在进一步调查取证当中。

  开车不喝酒,喝酒不开车

  一起来看看酒驾的成本有多高👇

1、法律成本 

饮酒驾驶:

驾驶人血液中的酒精含量大于等于20mg/100ml,小于80mg/100ml。

醉酒驾驶:

驾驶人血液中的酒精含量大于等于80mg/100ml

 

 饮酒驾驶:

 

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条:饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后,驾驶机动车处十日以下拘留,并处以一千元以上两千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

 

 

 

饮酒后驾驶营运机动车:处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

 

 

 

 

 醉酒驾驶:

 

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条:醉酒驾驶机动车由公安机关交通管理部门约束至醒酒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

 

 

 

饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得取得机动车驾驶证。

 

 

我国对醉酒驾车违法行为进行刑事处罚,醉酒驾驶机动车的将触犯《刑法》,不管情节是否恶劣,是否造成后果,都按“危险驾驶罪”定罪,处以拘役(1-6个月),并处罚金。

 

3、征信成本

犯罪记录伴随终生:

1。律师、医师会被吊销执照;

2。公务员、法官等直接开除公职;

3。参军、入党、出国留学等受限制;参军入党招飞政审难通过。

 

 

 

 

3、经济成本

1。被单位辞退,且无补偿;

2。保险公司不予理赔;

3。职工因醉酒导致本人在工作中伤亡的,不认定为工伤,不享受国家有关工伤保障。

 

4、时间成本

 

喝酒后开车:

 

不出事故:

酒后驾驶会失去人身自由,10天拘留至6个月拘役

 

 

 

 

发生事故: 

 

构成[交通肇事罪],处三年以下有期徒刑或拘役;

逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;

因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

 

 

 

 

5、民事责任

酒驾发生交通事故,造成一人死亡的,今年的死亡赔偿金(城镇居民)630900元丧葬费25119元,被抚养人生活费(全额)397080元,仅此三项赔偿数额就达到近1053099元

 

 

 

 

6、家庭成本

 家长醉驾被判刑,犯罪记录将伴终生,子女考公务员、上军警校、入党等受到限制。

 

7、社会成本

办理移民签证需要提供无犯罪证明,否则拒签!而醉驾犯罪记录则会伴随终身。受到刑事处罚的公民,不得征集服现役。

  看完这些精打细算出的违法代价

  如果您还是抱有侥幸心理

  那就别怪蜀黍对你“下狠手”了

  说一千道一万

  还是回到话题的本源

  喝酒不开车、开车不喝酒

来源:广西交警微发布、网络