今天(1月26日)早上5时许,在柳州市城中区公园路华侨大厦门前路段,一辆白色小轿车突然撞向路边的宵夜摊,导致周边数名群众被撞受伤,现场一片狼藉。

  事发前,这辆白色的桂BFN***牌小轿车停靠在路旁,车辆启动后准备左转驶离,过程中,突然朝前猛冲,撞向前方宵夜摊的餐桌。多名正在就餐的食客被撞倒,一名男子被卡在车下,桌子板凳四散零落。周边群众急忙跳开躲避,拍打车辆企图让它停下。但车辆驾驶人仍继续倒车、前进,直至车门被现场群众打开,将其拉下车。

  小车停下后,周边市民群众自发聚集将车抬起,把被压在车下的伤者救出。随后,巡警、救护车、交警等到现场进行情况了解及调查。

  驾驶人马某被交警及时控制,送往医院进行抽血酒精测试。其自述,事发前,他与朋友在附近宵夜摊吃了宵夜,喝了几瓶啤酒,正准备开车回家,车辆起步时感觉有点慌,就突然往前撞了。

  柳州市公安局交警支队城中大队民警张毅坚介绍,据初步了解,被压在车下的男子姓陈,被及时送往医院检查治疗。

  截至目前,共有6人因此次撞击受伤,所幸均为软组织挫伤并无大碍。交警部门已将涉事车辆暂扣,案件还在进一步调查处理中。

  酒精能助兴,亦会酿祸,一次侥幸也可能造成无法挽救的惨痛结果。

  春运期间,柳州交警加大整治力度,严查酒驾醉驾等严重交通违法行为,将安全隐患扼杀在萌芽阶段,坚决把好道路安全关。更希望广大驾驶人能自觉抵制酒后驾驶等交通违法,携手共筑平安交通。酒后莫碰方向盘,家人盼您平安归。

  ▎供稿: 柳州交警