桂林生活网讯--桂林晚报(记者申艳 通讯员唐继林)1月23日上午,一辆崭新小轿车撞毁了平乐县公安局交警大队车管所大门,围观群众以为是新手司机驾车操作不当,实际上是人家忘了拉手刹。

  1月23日早上8时50分左右,平乐县公安局交警大队车管所门前传来“哗啦”的一声响,循声望去,只见一辆崭新的小轿车冲进车管所大厅,所幸旁边没有其他人员,未伤及无辜。

  围观群众以为是新手司机驾车操作不当导致的,可大家上前一看,却发现车内没有人。这时,一名青年男子从车管所里跑了出来,迅速拉开车门,上车启动车辆,把车辆从车管所大厅退了出来。

  青年男子向平乐交警解释,他前一天提了这辆新车,今天赶早过来给车辆注册登记。他就近把车辆开到车管所大门前停放,忽视该区域有明确的禁停机动车标志。为了尽快办好车辆入户手续,他一停好车,熄灭发动机,匆忙锁好车门,进入车管办证大厅办理业务。不到一分钟,他被那声响惊动,回头发现自己的爱车跟着自己进来了。等他钻进车里一看,才发现自己下车时没有拉手刹。

  因为玻璃门被撞坏,青年男子赔偿了3000元,为自己的疏忽大意付出了代价。