1月24日下午4时许,南宁市可利大道南附近发生一起交通事故,一辆大挂车撞坏了相思湖风雨桥。 

  24日下午,一段事故视频在网上流传。视频中,一辆超长挂车一头撞进风雨桥,导致部分桥梁栏杆被撞坏,整个现场画面看上去非常惊险。记者随后了解到,视频里的事故发生在南宁相思湖风雨桥北岸,受挂车猛烈的冲击,风雨桥出现明显的损毁,不过目前损失暂无法估算。

  事故发生后,南宁市交警等相关部门迅速赶往现场处置。大约下午6时许,车辆被拖车,并恢复正常交通。据了解,该起事故为一起单方事故,事故无人员受伤,引发该起事故的原因或跟司机操作失误有关。目前,交警部门已对车辆进行了暂扣处理,事故的具体原因仍在进一步调查中。

  事发后,有网友戏称:保险员来到现场都要被吓到了;还有网友表示,原来南宁还有这个地方。

  相思湖风雨桥是相思湖面上的一个标志性建筑,位于可利大道与相思湖北路和相思湖西路北的交汇处,于2012年年底开始动工,2016年12月初完工。

  风雨桥是广西侗族人民智慧的结晶,其被称为世界十大最不可思议桥梁之一,其中最有名的是柳州程阳风雨桥,各地仿建的风雨桥不少是以其为原型。

  南宁仿建的这一座风雨桥,同样受到市民朋友市民朋友的喜爱,大伙到风雨桥里感受侗族韵味,拍照游玩,别有一番风味。

  对于这一次事故的发生,不少网友也感到遗憾,经常路经该路段的网友表示,风雨桥这段路是水泥路面,路上一洒水,大车只要踩深点刹车就容易失控, 也有网友猜测,可能是当事挂车车速太快,一时失控导致事故的发生。

  来源丨南宁晚报 记者 周志英(部分图片选自网络,版权归创作人所有,如涉及版权争议,请著作权人告知我方删除,谢谢。)

  三审丨春雨  

  二审丨喂喂

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽