年关将近,

  小偷们也开始渐渐地忙活起来。

  1月20日凌晨4点多,

  南宁中尧路8家临街奶茶店

  居然同时被一伙贼光顾了!

  1月20日中午1时许,记者来到了中尧水厂附近的中尧路。临街密密麻麻地开着很多店铺,有小吃店、杂货店、奶茶店等。首先来到了何女士的台铺奶茶店,只见店门的拉闸门升到一半,有一名男子正在敲敲打打修着拉闸门。

  当天早上,何女士是9时许来到奶茶店的,就发现拉闸门最下面被撬开了。“其实店里没有什么值钱的东西,就是门被撬坏了,修好门要花掉几百元了。”何女士说道。她开这家奶茶店才三个月左右,两个月前也被撬了一次。这次沿街的几家奶茶店都被撬了,也不知道什么原因。

  随后,记者沿着中尧路走,看到几家奶茶店忙着修门,也有奶茶店把门修好了,正在营业的。抹简单奶茶店已经在正常营业了,该店老板表示,他的店也被撬了。一早来就发现店里收银台的装钱的抽屉被翻动了,一些资料散落在地上,放在抽屉里的300元零钱被拿走了。

  莫先生是梁小糖奶茶店的老板,他是晚上12点半才下班回家的。回家之后睡觉睡得很沉,1月20日早上9时许,被手机的短信声音吵醒,这才知道店里失窃了。原来店里安装了监控摄像头,在凌晨5时许,手机已经收到了多条提示声音。

  从他提供的视频看到,门被撬开后,一名穿着黑色衣服戴着蒙面帽子的男子,从外面爬了进来,直接翻钱柜,但没翻到钱,然后再随便翻了一下,不到两分钟就出去,视频显示的时间是20日凌晨5时许。

  在该店旁边的一家羊肉粉店,安装了一个摄像头在街道旁边的电线杆上,正好拍下了蟊贼撬莫先生店面的画面。

  视频中可以看到三名男子骑着电驴而来,其中一名是电动车司机,戴着口罩,在旁边等候,一名戴着蒙面帽子的男子负责照明,另一名男子则负责撬门,但蟊贼的具体模样看不清,门被撬开后,戴着蒙面帽子的男子则从撬坏的门缝了钻进去,不一会就钻了出来,三名男子骑着电驴扬长而去。从三名男子的装扮来看,应该是年轻小伙子。

  据了解,这一路临街店铺大概有8家店被撬。目前,被盗的店主都已经报了警,警方也来到现场了解了情况,警方也已经开始立案侦查。

  警方提醒,店主在营业结束后,应将店内的贵重物品带走;在店内安装防盗锁,以增加防盗系数;如有条件,尽可能安装监控设施;一旦发现财物被盗,须及时报警。

  来源丨 南宁晚报 记者 蒋爱云、综合网络部分图片选自网络,版权归创作人所有,如涉及版权争议,请著作权人告知我方删除,谢谢。)

  三审丨春雨  

  二审丨喂喂

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽