2019年1月19日中午,一辆满载香蕉的大货车,在泉南高速公路上突然发生了自燃,事故造成车辆损毁,车上的香蕉都已经被被烧熟,幸无人员伤亡。

  当天中午12时45左右,一辆黑M牌照的大货车运载着满满一车香蕉行驶至泉南高速公路往柳州方向1421公里(即距离古辣收费站11公里处)突然发生自燃。据驾驶员回忆说,他首先发现车轮呯呯响,回头一看,发现车后已经冒起了浓烟和火光,他赶紧把车停在应急车道上,随手拿起驾驶室里的一袋东西就下车了,等他下车回头一看车上火势已烧得很大,他赶紧拨打了119。

  接警后,高速交警、消防、运营、路政等相关部门迅速赶往事故现场。但由于路途较远,且火势较大,待消防员把明火扑灭以后,车辆已烧成了空壳。

  截至发稿时为止,该路段已恢复两条车道通行,目前相关人员仍在现场进行清理,起火原因还在进一步调查之中。

  来源丨南宁晚报 记者 周志英 通讯员 陈晓霞

  三审丨春雨  

  二审丨喂喂

  编辑丨星星龙

  校对丨黎宽