大家还记得去年春季学期散学典礼上,给优秀学生发猪肉作为奖品的三江侗族自治县独峒镇知了小学吗?在昨天举行的秋季学期散学典礼上,这个学校再次给优秀学生发猪肉作为奖品的消息,又一次刷了屏。

  学校老师给优秀学生发猪肉(图片由网友提供)

  据知了小学校长张世杰介绍,这次共奖励了71名品学兼优的学生,每人奖励3斤猪肉。

  与上次不同的是,上次的猪肉是购买的,这次是从村里直接购买了一头重200多斤的大猪,并于17日拉到学校提前杀好、切好,在上午举行的散学典礼上,由老师分发给了获奖励的学生,而领到猪肉的学生,都很高兴,脸上洋溢着笑容。

  领到猪肉的学生乐开了花(图片由网友提供)

  每人奖励3斤猪肉(图片由网友提供)

  “张校长说,他在知了小学教学将近30年,目前知了小学一到六年级共175名学生,大部分都是留守儿童。以前每年散学典礼,给学生奖励的都是本子之类的学习用品。在去年春季学期的散学典礼上,在爱心人士的支持下,学校第一次给优秀学生分发猪肉作为奖品,学生领到猪肉的照片被传到网上后,当即引起了较大关注。这次购猪的资金,是一个不愿意透露姓名的爱心团体提供的。

  来源:记者 李书厚

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb

  柳州日报社新媒体中心出品