消防员正在扑火 (消防供图)

  本报讯(记者 韦东 通讯员 江杰)昨日上午,兴宁区快环建材市场一店铺突发大火,由于市场内店铺相连,导致火势蔓延,现场冒起十几米的黑烟。南宁市消防支队接到报警后立即调集力量赶赴现场处置,经过消防员一个多小时的奋力扑救,大火被彻底扑灭。

  当天上午7时55分,南宁市消防支队接到报警,称在兴宁区快环建材市场一铺面着火。接警后,南宁市消防支队立即调派兴宁、北湖中队出动6辆消防车28名消防员赶赴现场扑救。消防员赶到现场后,发现现场火光熊熊,大量浓烟从连片店铺顶部冒出,足有十几米高。消防员经现场初步侦查了解到,铺面里存放的木材和纸皮着火,引发了大火,幸无人员被困。据市场工作人员称,发现起火后,市场值班的保安和工人都赶去扑火,但由于火势太大,灭火器和水都没有任何作用,保安人员急忙拨打了119电话求助。

  了解情况后,兴宁中队立即成立灭火组对着火铺面出水灭火。随后,北湖中队到达现场加入其中。随着火势不断蔓延,失火的店面内传来坍塌的轰响。由于一些店面大门紧闭、无人值守,消防人员果断破拆后进行喷水灭火。同时,消防车高喷水枪不断喷射,从高处压制大火。

  经过奋力扑救,发生火灾的区域火势被控制住,消防员继续向火场喷水,防止阴火复燃,一个多小时以后,火势终于被彻底扑灭无复燃可能。据消防员介绍,大火引燃的店铺内有很多木材和纸皮,走廊还堆放有包装纸箱,所幸消防员及时救援,事故没有造成人员伤亡。

  目前,具体的火灾原因正在进一步调查中。

  来源:南宁晚报