3岁女孩出走2小时未归!

  2019年1月15日晚上9点左右,南宁市公安局红岭城东派出所值班室接到家住武鸣区的覃先生报警求助:自己3岁的女儿于晚上7点疑似从家中出走未归,家里人很担心,希望民警能帮忙寻找。

  3岁小女孩在寒风瑟瑟的夜晚离家未归,一旦发生意外,后果不堪设想。接到警情后,武鸣警方立即行动,赶往报警人覃先生的家中了解情况,并通过走访周边群众和查看沿途监控寻找小女孩踪迹。

  原来她在这里!

  时间在一分一秒地流逝,民警仍然没有找到小女孩出走的踪迹,大家都很着急。民警凭借丰富的工作经验,结合走访结果和路口监控视频记录,分析小女孩应该不会跑太远,或者可能已经回到家中。警方缩小了查找范围,并通知家属先回家查找。

  晚上9点32分,报警人覃先生在家中的床底发现了“失踪”近两个小时的女儿。经了解,小女孩是因为跟奶奶赌气才躲在床底让家人着急的。

  小女孩找到了,家属和民警悬着的心终于放了下来。警方对家属进行了教育,孩子年纪幼小,心理敏感,平时要多注意对孩子的疏导和看管,以合适的方式进行积极向上的教育引导。小女孩的家属表示,今后一定会给与孩子更多的关爱,不会再发生类似的事情。

  如何预防小孩走丢?

  警方提示有以下几点↓

  1

  可以制作一张类似工作牌的身份卡,放在孩子的口袋里或者挂在脖子上,以便走失时可以及时联系到家属。

  2

  买个防走失设备给孩子佩戴。一旦走失,家人可以迅速查看走失人员的位置信息,快速找到走失人员。

  3

  平时逛街路过警务站、街道办事处、派出所等公共机关的时候要告诉家里的小孩:迷路和找不到家人的时候可向其寻求帮助。为预防身份卡丢失,要让小孩学会背亲人的电话号码,这样可尽快联系亲人找回走失人员。

  4

  每隔一段时间给小孩拍一些生活照,尽量照片能看清五官。万一发现小孩走失,家人应马上报警并向警方提供近期照片。

 

记者:周娜

通讯员:潘勤茵

来源:930老友记