真的是无语,

  平时应该被老婆逼得无可奈何了!

  9日凌晨,秀峰公安分局甲山派出所民警,接到一则紧急报警——— 电话那头,一名男子说自己被抢了二万八千元钱。可是,当民警介入调查后,却发现了蹊跷。

  据民警回忆,接到报案的时间是9日凌晨,当时一名男子在东安街和红岭路交叉路口附近报警,男子供述,他是灵川县海洋乡人,今年50多岁,姓秦,称自己在回出租屋的过程中被抢走二万八千元。

  在接受民警调查的时候,男子还努力回忆起了各式“细节”——— 诸如劫匪是桂林口音,当时用手勒住自己的脖子,然后感觉被利器戳住后背等。

  根据男子描述,劫匪抢走的是一个装有二万八千元卖猪款的黑色手包,抢包之后就往巷子外逃走了。跟着,男子还手舞足蹈地模拟了自己被控制住的样子。

  听完男子的描述,民警立即调看了事发地点的监控录像,没想到却发现了蹊跷——— 因为摄像头清晰地拍下了男子进出出租屋的视频,但是路上被劫的情况却并没有发生,周边的监控也没有拍下任何劫匪出没的情况。

  之后,民警再次让秦某指认现场,回忆事发的时间、劫匪的逃跑方向等,而这时秦某开始慌了,说话也变得支支吾吾。在民警继续追问下,秦某最终承认自己说了谎,根本没有什么劫匪,被抢都是他编造的。

  可承认撒谎后,秦某依旧显得有口难言,最终在民警的追问下,他终于说出了事情真相,原来他撒谎被抢,其实就是想存些私房钱。秦某说,他平时被老婆管得特别严,很少给他零花钱。事发当天,他从家里拿了6800元货款,准备回自己在红岭路的出租房。而这时,秦某的老婆刚好不在,秦某就想把这些钱藏起来,当做私房钱。于是想来想去,他就想到报警被抢,让民警帮忙证明。之所以报被抢二万八千元,是想着这样能多藏一些钱。

  就这样,一桩“劫案”落下了帷幕。秦某因为谎报警情,也被依法拘留5日。警方提醒,报警需要真实、合理、合法,任何虚假报警情况,都要追究法律责任。