家住长堽路的南宁人

  平时出门一定多多少少有点心烦:

  车多但路窄,

  总之就是不好走

  不过

  小编要告诉大家,

  因为长湖路北延长线工程

  长湖路北延长线将与长堽路相接

  届时

  家住长堽路附近的居民将又有一条出行路线可选择

  不少居民都拍手叫好:

  路修好后,自己家的房子是不是也要升值了呢?

  不过,

  也正是因为长湖路北延长线工程

  南宁又有路段要围挡施工啦!

  不想被堵的

  赶紧往下看☟

  南宁长堽路要围挡!

  2019年1月18日23:00起,因长湖路北延长线工程建设需要,南宁市城市建设投资发展有限责任公司将对涉及长堽路实施半封闭围挡施工。

  建成效果图

  长湖路北延长线工程南起清厢快速路与长湖路交汇口处,北止衡阳东路延长线,路线全长1163.38米。

  项目建成后将使青秀长湖片区与兴宁长堽片区地面交通直接相连,东葛长湖片区、琅东片区、长堽片区、东沟岭片区市民可在最短时间快速实现互通,进一步缓解厢竹大道、东葛路、园湖路及望州路的交通压力。

  根据设计要求,长湖路北延长线需下穿长堽路并通过两条匝道与长堽路相接,建成后的长湖路北延长线与长堽路形成半苜蓿叶式立体交叉。为确保该项目的顺利建设,需对长堽路(长堽三里路口—广西军粮配送中心段)采取封闭半幅车道围挡开挖建设下穿长堽路隧道工程。

  据了解,封路施工分两个阶段实施:

  1

  第一阶段先对北半幅主车道及中分带进行围挡,施工工期预计80天。南侧预留路宽14.1米,保证单向1股机动车车道1股非机动车道通行。

  2

  第二阶段开放北半幅,对南半幅进行围挡施工。施工工期预计90天。对向预留路宽17米,保证单向1股非机动车道2股机动车道通行。

  绕行建议

  南宁市公安局交警支队秩序科民警介绍,长堽路连接民主园湖片区、长堽片区、东葛片区、凤岭北片区,是青秀区和兴宁区主要连接道路之一,日常道路交通压力大。

  在长湖北路延长线施工期间,长堽三里路口附近路段交通几乎中断,预留的通行空间只能确保公交车和电动车、行人的通行,远远不能满足日常道路交通需求,对长堽区域及邻近区域的交通带来极其大的影响。

  网络配图

  交警部门建议,需要通行该路段的附近沿线居民尽量改变日常出行习惯,除最大限度避开围挡路段,优先选择周边的道路通行外,

  1

  围挡范围以东的市民可选择厢竹大道、东西向快速路、长虹路、佛子岭路等道路通行;

  2

  围挡范围以西的市民,可通过东葛园湖片区道路、东西向快速路、民族大道等道路通行。

  在日常道路交通管理中,长堽路周边道路车流量基本接近饱和,尤其是高峰期处于拥堵转态。希望广大市民及时关注周边路网路况信息,错时出门,并尽量选择公共交通出行。

来源:930老友记

记者:周璇

通讯员:韦东明、李南