1月16日,象山区春季大气污染防治宣传活动在翠竹小学启动。数百名小学生及城区干部代表纷纷在倡议书上签上自己的名字,承诺加入到拒绝燃放烟花爆竹的行列之中来,共同保护我们的地球环境。

  活动现场,工作人员设立了宣传台,发放禁限放烟花爆竹、高污染燃料禁燃区管理规定和广西大气污染防治条例的宣传资料,同时向学生们进行讲解和宣传,呼吁孩子们春节、元宵等节日期间在城区范围内禁止燃放烟花爆竹,并带动自己的父母一起以绿色环保的方式营造舒心、安全、健康的节日氛围。

  “禁放烟花爆竹是我市深化城市文明建设的一件大事,关系着大家的健康和环境,关系着千家万户的安全与安宁,需要大家共同参与和大力支持。在此,我诚恳地希望您自觉遵守我市禁放烟花爆竹的规定,在各类喜庆活动中不放烟花爆竹,移风易俗,践行绿色文明生活方式,为共建共享美好家园做出应有贡献。”翠竹小学学生代表李兆泉呼吁说。在他的呼吁下,孩子们纷纷来到倡议栏前,郑重地签上了自己的名字,加入到拒绝燃放烟花爆竹的行列之中来。

记者庄盈 通讯员李怡慧 第一时间APP

微信制作:杨湘沙