春节将至之际,象山区对“金点子”的高度重视,对违法建筑采取“零容忍”态度,1月16日上午,组织城管、公安、交警、街道办事处等部门百余人,对环城西二路、南新路5处违法搭建的砖混房、铁皮棚进行拆除。

  当天上午,象山城管对7个金点子案件进行处理。记者在现场看到,这5处违法建筑分散于4个老旧小区,多位于消防通道里,这些建筑用来堆放杂物,有些甚至被当成厨房使用,把本来就不宽阔的消防通道堵得水泄不通,存在着巨大的消防安全隐患。这些情况也被市民投诉到桂林市“金点子”办公室,按照属地管理原则,桂林市“金点子”办公室又把相关的7件“金点子”建议下发至象山区办理。

  象山区政府始终坚持“创城为民,创城惠民”的宗旨,认真落实每个金点子的建议,提高广大人民群众的满意度和参与度。为此,象山区城管大队此前已对违法建设当事人下达了限期拆除通知书,并多次上门向当事人宣传相关法律法规,做通思想工作。当天,联合执法队对这5处违法建筑,约100平米依法进行了拆除。

记者庄盈 第一时间APP

微信制作:杨湘沙