广西北海市银海区第九湾小区的业主没想到,小区一入职不久的保安竟然偷盗业主。北海市公安局银海分局电建边防派出所民警1月16日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),涉事保安肖某2018年12月17日到第九湾小区任职,在入职不到一个月的时间里两次行窃。目前,肖某已被刑事拘留。

  保安行窃遭监控视频拍下。警方供图

  澎湃新闻从电建派出所了解到,1月3日早上,该所辖区第九湾小区物业报警称,小区内地下室一辆电动车和多辆电动车的电瓶被盗,派出所立即前往现场进行调查。

  警方通过视频监控发现,犯罪嫌疑人竟是小区保安肖某,肖某于去年12月29日在小区进行第一次偷窃,盗窃了多个电瓶。1月2日,又盗取了一辆电动车和多辆电动车的电瓶。

  电建派出所办案民警姜警官告诉澎湃新闻,肖某2018年12月17日才到第九湾小区担任保安,到小区工作还不到一个月就作案。

  锁定嫌疑人后,警方于1月3日晚上9点左右将肖某抓获。经审讯,肖某承认了违法犯罪的事实。

  姜警官称,肖某利用职务之便,趁着小区业主休息的空档盗取一辆电动车和多辆电动车的电瓶。目前,肖某已被公安机关刑事拘留,案件仍在正在进一步办理中。