临近年关,

  有些不法分子已经蠢蠢欲动了。

  当然,

  无论他们怎么样,

  也逃不出警察蜀黍的手掌心~

  南宁凤岭儿童公园附近:

  有黑恶势力团伙拦路抢劫

  2018年11月25日凌晨,在南宁市云景路凤岭儿童公园附近发生了一起拦路抢劫案

  据悉,两受害人骑着电动车行驶到南宁市云景路‍‍儿童公园前路段时,被三名‍‍同骑一辆电动车的嫌疑人拦截到路边

  嫌疑人声称受害人开的电动车是偷他们朋友的,要叫朋友过来认车。如果受害人不想被公安处理,就要给钱摆平。受害人听信了嫌疑人的话,便给嫌疑人转了500元。没想到,嫌疑人抢过两受害人的手机就逃跑了。

  事发后,两人立即报警。民警意识到这可能是一个黑恶势力的团伙,立即成立专案小组侦办此案。

  民警严查监控,

  最终在万秀村将嫌疑人归案

  民警通过视频监控锁定了嫌疑人初步逃跑的方向,但整个逃跑过程中嫌疑人走走停停,甚至通过不断更换衣服等方式试图躲避沿路的监控摄像头。

  由于事发时是凌晨,道路灯光昏暗,民警很难从监控视频中辨别出嫌疑人更详细的行踪。民警通过几天几夜的视频侦查,终于追踪到了嫌疑人的踪迹,并分析出嫌疑人有可能在万秀村一带活动。

  2018年12月3日下午,办案民警通过缜密的侦查工作后发现嫌疑人在万秀村有两处落脚点,随后立即进行部署,成功在万秀村将三名拦路抢劫的嫌疑人全部抓捕归案,并在嫌疑人落脚点处追回被害人被抢劫的两台手机及一辆电动车。

  经审讯,上述三名嫌疑人对在云景路凤岭儿童公园附近实施拦路抢劫的事实供认不讳。

  目前,三名嫌疑人已被南宁市青秀区人民检察院批准逮捕。

  民警在此提醒广大市民,尽量不要在深夜出门,不要独自走在偏僻的道路上,让不法分子有可乘之机。如遇犯罪分子盗窃、抢劫、抢夺或蒙骗的,请务必保持冷静,不要惊慌,一定要注意犯罪分子体貌特征、所驾乘交通工具的牌照和品牌以及逃跑方向,及时拨打110报警求助。

记者:文昌

通讯员: 杜丽萍

来源:930老友记