上个星期,

  小编给各位带来了关于南宁地铁5号线的好消息↓

  又传好消息!这次是南宁地铁五号线!还有二、三、四号线的最新进展!

  从留言来看,

  2号线东延线和4号线也是小伙伴们十分关注的~

  住在沿线的小伙伴,

  赶紧来了解最新进展↓

  南宁地铁2号线东延线

  “双极限”盾构区间隧道顺利贯通

  近日,记者了解到南宁地铁2号线东延线已经完成了最难盾构区间隧道的顺利贯通

  南宁地铁2号线东延线的最难盾构区间隧道,也就是出入场线左线区间,该盾构区间施工首次突破了南宁地铁“双极限”,即最小转弯半径和最大盾构坡度↓

出入场线区间与其他线路相比转弯半径大幅度缩小,仅为250米,突破了盾构半径低于300米的技术难关,且该区间为连续“S”型,对施工中盾构机的姿态控制及管片拼装都提出了很高的要求;

 

受到地理环境影响,出入场线左线区间盾构坡度达到了34.5‰,是目前为止南宁地铁建设线路中遇到的最大盾构施工坡度。  

  最难盾构区间的顺利贯通为2020年底南宁地铁2号线东延线全线洞通奠定了坚实的基础。

  南宁4号线体育中心西站-体育中心东站

  顺利实现双线贯通

  关于4号线,记者了解到南宁轨道交通4号线体育中心西站体育中心东站左线盾构隧道掘进任务圆满完成,顺利实现了体育中心东、西两站双线贯通为4号线全线洞通奠定了坚实的基础。

  据了解,南宁4号线体育中心西站—体育中心东站左线长度715.162m,右线长度706。 294m,线间距16。 00~16。 50m,最小曲线半径为450m,最大纵坡26‰;区间沿五象大道站敷设,采用土压平衡盾构法施工,隧道净空尺寸为5.4m。

  区间左右线盾构均为体育中心东站始发,向体育中心西站推进,该盾构区间岩溶发育,地质条件复杂,通过以强化地质勘察为先导,特殊地层加密勘察,加固后的岩溶处理效果检测等控制手段,确保了该盾构区间双线贯通。

  住在南宁地铁2号线东延线以及4号线的小伙伴,

  有没有觉得离便利的交通更近了一步?

  点个好看,

  分享给你的小伙伴吧~

记者:刘庆

来源:930老友记