近日,网上流出一段监控视频,记录一名小女孩在电梯间离遭遇陌生男子动手动脚,疑似被猥亵。记者1月14日从西乡塘警方了解到,嫌疑人黄某已经到案。目前,黄某涉嫌猥亵已经被刑事拘留。

  1月10日,网络上流出的一段视频,监控画面显示,一名手里拖着拉杆箱书包的女孩,与一名身穿西服的男子先后进入电梯,女孩按下了8楼,男子则按下了7楼,几秒钟后,男子突然用手绕过女孩的脖子,把女孩拉到了自己怀里。

  男子将女孩控制后,疑似做出不雅举动,直到电梯停在7楼,男子推着女孩走出电梯,整个过程持续了约45秒。

  据西乡塘公安分局明秀派出所民警介绍,案发时间是在2018年12月21日晚上20时30分左右,地点是在安吉大道附近某小区。1月10日,他们接到学校报案后,立即到小区展开排查。由于家长担心由此给小女孩带来二次伤害,才迟迟没有报案。民警很快锁定嫌疑人为该小区业主黄某,今年37岁,有被处理的前科。民警登门找不到黄某后,动员家人说服黄某尽快回来配合调查。

  1月13日下午4时40分左右,黄某来到明秀派出所配合调查。

  据了解,黄某并没有跟小女孩住在同一个单元。事前,黄某是在楼梯下面看到小女孩单独行走之后,才临时起意尾随小女孩并实施猥亵。

  嫌疑人黄某指认现场  警方供图

  目前,黄某涉嫌猥亵已经被刑事拘留。

  提醒各位家长

  平时要对未成年人加强自我保护意识的教育,掌握防范侵害的办法,也要尽量避免孩子一个人在夜间单独出行,以免给不法分子留下可乘之机。

  来源丨南宁晚报记者 潘国武部分图片选自网络,版权归创作人所有,如涉及版权争议,请著作权人告知我方删除,谢谢。)

  三审丨春雨  

  二审丨喂喂

  编辑丨太阳

  校对丨黎宽