自治区十三届人大常委会第七次会议召开

  决定任命周成方为自治区副主席

  1月14日,自治区十三届人大常委会第七次会议在广西人民会堂召开。自治区人大常委会副主任王跃飞主持会议。

  常委会组成人员53人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议审议并表决通过了关于调整自治区第十三届人民代表大会第二次会议召开时间的决定,会议召开时间调整至1月26日;审议并表决通过了自治区十三届人大二次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、议案审查委员会名单草案,将提请自治区十三届人大二次会议预备会议表决;审议并表决通过了自治区人大常委会工作报告草案,将提请自治区十三届人大二次会议审议。

  会议表决通过了关于接受彭清华辞去自治区人大常委会主任职务请求的决定,表决决定任命周成方为自治区副主席,审议并表决通过了关于个别代表的代表资格审查情况报告和其他人事任免事项。

  本次会议还听取并审议了关于自治区电梯安全条例草案的说明和审议报告。

  自治区人大常委会副主任张晓钦、张秀隆、卢献匾、杨静华,秘书长李国坚出席会议;自治区副主席李彬、杨晋柏,自治区监察委员会、自治区高级人民法院、自治区人民检察院有关负责人列席会议。

  会后,自治区人大常委会举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。

  当天下午,自治区十三届人大常委会举行第二十五次主任会议,听取各项报告、草案和人事任免事项审议情况的汇报,决定交付自治区十三届人大常委会第七次会议第二次全体会议表决。

  具体如下——

  广西壮族自治区人民代表大会

  常务委员会

  关于接受彭清华

  辞去自治区人大常委会主任

  职务请求的决定

  (2019年1月14日广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议通过)

  广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议决定:接受彭清华因工作变动辞去自治区人大常委会主任职务的请求。

  广西壮族自治区人民代表大会

  常务委员会

  任  命  名  单

  (2019年1月14日广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议通过)

  决定任命周成方为自治区副主席。

  广西壮族自治区人民代表大会

  常务委员会

  任  免  名  单

  (2019年1月14日广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议通过)

  (一)

  决定任命周成方为自治区公安厅厅长。

  (二)

  免去覃黎魁的自治区监察委员会委员职务。

  (三)

  免去:

  韦国超、林立的自治区高级人民法院审判委员会委员、审判员职务;

  韦新荣、刘琼珍(女)的自治区高级人民法院审判员职务。

  (四)

  任命:

  吴寿泽、戴丽萍(女)、潘震、庞昭、张裕、唐军成为自治区人民检察院检察委员会委员;

  姚茂政、罗艳林(女)为南宁铁路运输检察分院检察委员会委员;

  免去:

  黄家海、黄春龙、何重任、黄琳(女)的自治区人民检察院检察员职务。

  周成方同志简历

  周成方,男,汉族,1962年5月生,浙江奉化人,1984年4月加入中国共产党,1984年7月参加工作,西南政法学院刑事侦察专业毕业,大学学历,法学学士,一级警监,副研究员。

  现任广西壮族自治区人民政府副主席、党组成员,自治区公安厅厅长、党委书记、督察长,自治区党委政法委员会副书记(兼)。

  1980-1984年  西南政法学院刑事侦察专业学习

  1984-1987年  中国政法大学党委组织部干部

  1987-2008年  在国家安全部工作(其间: 2004.03--2004.07中央党校中青年干部培训班学习)

  2008-2010年  安徽省国家安全厅厅长、党委书记

  2010-2018年  国家安全部局长 (其间: 2016—2017年中央党校第41期中青年干部培训一班学习)

  2018-2018年  广西自治区人民政府党组成员,自治区公安厅党委书记、督察长,自治区党委政法委员会副书记(兼)

  2019—      广西自治区人民政府副主席、党组成员,自治区公安厅厅长、党委书记、督察长,自治区党委政法委员会副书记(兼)

  来源 | 广西云客户端记者 许丹婷