2019年伊始,永福县公安局交管大队依法刑拘了一名司机。这名司机姓于,是永福县苏桥镇人,因为他的一次醉驾,导致两个家庭破碎。于某醉驾且造成人员死亡,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》相关规定,永福县公安局交管大队于1月7日依法对于某采取刑事拘留强制措施。

  时间倒回到1月5日22时许,在桂林经开区苏桥工业园搅拌站路口发生一起交通事故,一辆小型轿车追尾一辆正在等候红绿灯的大型货车,小车内人员被困车里。在事故调查中,驾驶人于某始终不配合民警调查,使用一问三不知的伎俩,不承认是自己驾车。经过民警一夜的审讯,于某的心里防线终于被攻破,他如实交代了案情:1月5日晚,其在家吃饭时喝了一杯白酒,然后跟朋友于某某、石某、莫某出去吃宵夜,又喝了三杯啤酒和一瓶劲酒,后驾驶桂CRK**6小车,搭乘其余三人在到达家门口附近红绿灯路口时,醉眼朦胧的他没有看清前方情况,直接撞上前方等候放行的车辆。

  此事故造成2死2伤,两车不同程度损坏,经检测,驾驶人于某血液酒精浓度达到175.15mg/100ml,属于醉酒驾驶,涉嫌交通肇事罪。

  当于某得知,因为他这次的醉驾回家,把乘车于某某、莫某带到了家门口,却永远回不了家时,后悔不已。自己面临的是巨额的经济赔偿及刑事处罚,而于某某、莫某正直中年,是家中的主心骨,因为于某的醉驾,导致孩子失去父亲,妻子失去丈夫。

  正值冬日,酒会、聚会增多,饮酒驾车现象也随之增多。交管大队近期清查酒驾统一行动中,一晚查获4起饮酒驾驶。一桩桩惨烈的交通事故,一声声悲痛的哭声,血淋淋的事实,教育每个人充分认识酒后驾车的危害性,自己提高自我约束能力,做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,千万不要心存侥幸,拿自己和别人的生命当儿戏。

  扫除黑恶势力保一方平安,整治黄赌毒树一方正气,永福县举报热线:15295903007。

  作者: 秦小评

  来源:平安永福