从1月10日开始,桂林市肢残人协会联合爱心企业和社会各界爱心人士,分别到资源、全州、灌阳三地进行慰问,为60名肢残人提前送去了新春祝福。

  13日,记者联系上了桂林市肢残人协会的相关负责人邱拥华。他表示,这一次的“暖心行动——让贫困肢残人过一个好年”走访慰问活动是协会和市内一家眼镜公司共同开展的,是系列活动,从2017年开始,目前已经是第三次开展了。参加活动的有肢残人协会的工作人员,还有不少爱心市民。

  “其实献爱心的人群中就有不少肢残人,他们虽然也行走不便,但还是加入到了我们的队伍当中。”邱拥华说。

  10号那天,虽然天空一直下着忽大忽小的雨,但大家并没有退缩。一行人先是来到了资源县资源镇官洞村5组肢残人莫千良家中。50岁的莫千良一直没有成家,十年前,因纤维瘤手术后导致肢体一级残疾,长期瘫痪卧床,靠二位80多岁的叔叔照顾,家徒四壁。慰问队将春节慰问金、油、米等物资送到他手中,鼓励他困难只是一时的,要有勇气渡过难关。

  随后,大家又去到了资源镇文洞村18组肢残人小萱家中。小萱是个6岁的小女孩,跟妈妈在一间破旧小木房里,见到慰问队成员的到来,她刚开始有点不好意思,露出羞涩的笑容。小萱的父亲外出打工时出车祸去世,自己也因在门口大路边玩耍,被车子撞到,花费三十多万元捡回了生命,但双腿残疾,无法行走,现在妈妈为了照顾她,也无法去生产劳动。在慰问过程中,有志愿者非常动情,一直抱着小萱,与她交流,小萱也非常高兴,环抱着志愿者不愿撒手。场景让所有慰问成员感动。大家纷纷表示,要发动社会爱心人士继续关心帮助小萱……

  记者了解到,10日大家在资源县做完慰问后,11日、12日连续两天时间,大家又快马加鞭的到了兴安县、全州县慰问。三天时间,大家走访了60名肢残人,并为每个人带去了200元慰问金和300元慰问品,把暖暖的新春祝福提前带给了每一个肢残人。

  “桂林市肢残人士有8万多人,他们大多生活比较贫困,是特别需要关心和帮助的弱势群体。”邱拥华告诉记者,暖心行动会一年又一年的坚持做下去,明年、后年他们还会继续努力,联合爱心企业和社会各界的爱心人士,为更多肢残人送去温暖。

 

记者高磊盈

微信制作:邢刚