□本报记者 陈娟□本报记者 陈娟

  “这是一个求真务实、开拓创新、鼓舞人心、催人奋进的好报告。”在市人大代表、全州县委书记林武民看来,2019年桂林市的政府工作报告贯彻了新时代中国特色社会主义新发展理念,充分体现了市委、市政府“一本蓝图绘到底”的信心和决心,满足了桂林加快发展的现实需求,符合桂林人民的愿望和期盼。

  林武民表示,2019年,全州县将按照政府工作报告的要求和部署,以“工业振兴、乡村振兴”为主线,按照“强农业、壮工业、建新城、兴旅游、活商贸、惠民生”工作思路,加大社会治理,改善营商环境,招大商、大招商,全力以赴,重点抓好以禾美稻香、金槐等为核心的农业示范区建设,助推乡村振兴,实现农业增效,农民增收;抓好以晨天、福达、医药、米粉为龙头的产业,大力扶持民营企业发展,推动工业高质量发展;抓好以天湖、大碧头、湘山文化为龙头的旅游业发展;抓好万达、中农、深海等为龙头的商贸服务业发展。同时,全州继续发扬长征精神,坚决打好脱贫攻坚战,加快基础设施建设和新区建设,形成品位城市与特色乡镇交相辉映的城乡发展新面貌,为全州县实现“两个建成”、“撤县改市”打下坚实基础。