路口没有信号灯,通过的时候应该注意什么?

  其实行车路上,偶尔也会遇到没有信号灯的路口。如果遇到了,你会怎么做?随便通过?还是只是简单的看看附近的车辆,抢先通过?

  小编来开鼓:车辆行驶经过没有交通信号灯控制的路口时,应该在进入路口前减速瞭望,有必要还应该停车观察,让右方道路的来车先行,直行车辆未让右方来车负全责。

  昨天,在南宁邕宁区良信仁信路口发生了一起两车相撞的事故,再次告诉我们这条规则。

  直行车辆未让右方来车先行

  昨天(1月10日)上午,南宁市交通警察支队三大队民警接到指挥分中心指令,南宁市邕宁区良信仁信路口两车发生碰撞。

  民警赶到现场看到,一辆红色马自达右侧被一辆橙色卡罗拉撞得深凹变形,右前门、右后门及车装玻璃均已受损;卡罗拉车的保险杠、引擎盖均受损严重,马自达轿车的司机受轻伤。

  民警了解到,事发时马自达直行至没有交通信号灯的这个路口时,没有停车观察继续向前行驶,与右方驶来的卡罗拉红色小轿车发生碰撞,造成双方车辆不同程度受损。

  尽管马自达轿车受损严重,而且驾驶人也受伤但根据《道路交通安全法》的规定,交警认定马自达红色小轿车的驾驶人负事故全部责任。

  小编再次提醒各位车友,

  通过没有灯控、交警指挥、交通标志标线控制的路口,

  不让右方道路的来车将承担事故的全部责任。

记者:周璇 

通讯员:陈媛、吴国宣

来源:930老友记