这几天

  南宁雨和雾就像连体婴

  每次都一起出现

  10日0时35分

  南宁市气象台发布大雾黄色预警

  10日上午,广西天空依旧阴沉

  大部有雨降落

  另外,大部也有轻雾

  柳州、贵港、南宁、梧州、崇左

  局部出现了能见度低于1千米的大雾。

  从家里已经看不到学校了!

  这雨下了这么多天

  衣服晒都晒不干

  小伙伴们已在崩溃的边缘

  大家都盼着太阳回来

  可是,南宁人没等到太阳

  等来的将是回南天

  看完未来几天的天气预报,想哭。

  11日,集阴雨、回南、大雾

  三合一的奇葩天气将上线

  回南天将持续到14日。

  南宁应该改名叫雨都

  伊夫塞不甘(衣服晒不干)

  内库么德川(内裤没得穿)

  ……

  就算老天忘了关降水阀门,南宁人也会坚强的活下去

  长时间的阴雨天气,细菌更容易滋生泛滥,是流感流行的高峰期。有网友抱怨,在这期间家里大人小孩都生了病,逃不出阴雨天,逃不过感冒的大侵袭。就祈祷太阳快出来把南宁的病菌都一扫而光。没想到等你的是回南天

  南宁市气象台首席预报员梁岱云表示,10日晚到11日,南宁小雨,10到15度,东北风1到2级。从11日开始,气温逐日回升,到14日最高气温接近20度,低温回升到15度左右。不过,受偏南暖湿气流影响,未天三天,有雾及潮湿回南天气。

市民张先生说:“想到12月的那次回南天,就扎心。说真的,宁愿冷也不要回南天,太难受了。

网友晓晓说:“天呀,这雨下了近十天,去年晾的衣服,今年都还没干。现在可好,没等到太阳,却等来回南天。看完未来几天的天气预报,想哭。回南又要凑热闹了。

  那么,回南天将持续到什么时候呢?对此,梁岱云表示,从目前的预报看,回南天将持续到14日左右。因为,15日有一股中等强度的冷空气南下影响南宁,南宁有小雨,局部中雨,气温下降5到7度。届时,转北风,湿度下降,回南天将结束。17日,受冷气团控制,长时间的阴雨天气将暂时按下暂停键,转为阴天到多云的天气。

 

  来源丨南宁晚报 记者 赵金玲  通讯员 黄莉

  三审丨春雨  

  二审丨喂喂

  编辑丨星星龙

  校对丨黎宽