1月9日凌晨,几十名居民呼啦啦的呼喊下楼声、消防车的警笛声打破了清晨的宁静。

  上午6点24分,南宁市消防支队接到报警称:南宁市青秀区新竹路北二里13-1号海洋小区某栋6楼民房着火,指挥中心立即调派特勤一中队出动4辆消防车16名消防员赶赴现场处置。

  据爆料居民吴先生向FM93.0反映,当天凌晨他正在酣睡中,突然被邻居们的呼喊声吵醒。掀开窗帘一看,发现是同栋居民楼的6楼起火,冬季天亮得晚,所以火光十分明显,还有巨大的浓烟冒出。

  吴先生马上逃离到楼下空地,此时整栋楼的居民基本都疏散到了地面,据吴先生说,他看到很多人都穿着睡衣,外面裹着羽绒服、棉衣等御寒。

  火灾没有造成人员伤亡

  电器着火造成火灾

  南宁消防支队特勤一中队到达现场,侦查发现为6楼一户房间内着火,处于猛烈发展期,燃烧物质为杂物,指挥员立即命令出一条水枪干线进行灭火,经过消防员半个多小时的奋力扑救,火势被彻底扑灭。

  120医疗部门的急救车也赶到了现场,事故中没有人员伤亡。

  经过初步了解,本次火灾为电器着火,引燃了周边的杂物,因为发现及时,居民疏散迅速,没有人员被困。目前火灾的具体原因相关部门还在进一步调查中。

  网络图片

  近日,广西持续低温降雨天气,居民用电用火取暖大量增加。消防部门提醒注意提高消防意识,一些取暖用电设备不要通宵工作,同时取暖电器和火源周边,不要放置易燃物品,必须保持足够的安全距离。

记者:周璇

来源:930老友记