为扎实推进广西全域旅游发展,培育壮大旅游产业,构建旅游强区发展新格局,12月24日—26日2018年广西全域旅游发展工作现场推进会在崇左市隆重召开。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区副主席李彬,自治区人民政府副秘书长李盛,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明等相关领导也参加了此次会议。

  在广西崇左召开的2018年广西全域旅游发展工作现场推进会上,崇左市宁明县被授予广西首批“自治区级全域旅游示范区”称号。包括宁明县在内,首批共有6个县(市、区)入选。其中,新评定的38家国家4A级旅游景区、12 家四星级旅游饭店、71家四星级(合)以上农家乐中,崇左市都名列其中。崇左市推进全域旅游发展成绩显著。

  崇左市人文历史悠久,自然风光秀丽。以德天跨国瀑布、明仕田园、左江风光为代表的山水田园,集中体现骆越文化的花山岩画景观,历史悠久的文物古迹,数量众多的红色文化资源,古朴浓郁的壮族民族风情和独具魅力的南国边关风情等,组成了崇左市丰富多彩、特色突出的旅游资源。此次广西全域旅游发展推荐会,崇左市还组织了中央及自治区媒体分别到崇左市江州区、扶绥县、宁明县、龙州县、大新县、凭祥市全域旅游项目点进行考察。

  龙谷湾景区

  龙谷湾恐龙公园位于广西扶绥县祥宁路1号龙谷湾景区,占地3000亩,由恐龙主题乐园与恐龙文化公园两大园区组成,拥有远古的呼唤、恐龙谷、动感地带、儿童王国、多媒体体验中心、古生物博览园六大功能区域。

  明仕田园景区

  明仕田园位于大新县堪圩乡明仕村,由峰丛洼地、峰林谷地和盆地等溶岩地貌形态组成,属国家4A级景区。2004年,以明仕田园风光为主题取景拍摄的作品《桂南喀斯特地貌》,入选国家邮政局为庆祝中华人民共和国成立55周年而发行的《祖国边陲风光》特种邮票主图。

  德天瀑布景区

  德天跨国瀑布位于中国大新县硕龙镇和越南高平省重庆县玉溪镇交界的边境线上,为亚洲最大的跨国瀑布。2018年,德天跨国瀑布荣膺国家5A级景区,大自然对这里似乎情有独钟,将美丽的山水与浓郁的风情汇集于此,它因壮丽的美景成为《酒是故乡醇》和《花千骨》的外景拍摄地。

  最美高速

  12月25日,大新服务区举行“最美高速+旅游”暨大新服务区创国家AAAA级景区启动仪式。高速公路建设始终与旅游发展紧密相连,此次自治区旅游大会在崇左召开,更是给崇左“高速公路+旅游发展”带来的新机遇和新动力。

  龙宫仙境景区

  龙宫仙境原名龙宫洞,位于大新县那岭乡那岭社区伏旧屯,离大新县城18公里。在这里,还藏着一个人美丽的冰宫,为游客构建了零下十几度的冰雪世界。

  宁明花山

  国家4A级景区,以古老神奇的花山岩画蜚声海内外。景区为国家级风景名胜区,核心景观花山岩画为全国重点文物保护单位,以花山岩画为核心的左江花山岩画文化景观于2016年列入世界文化遗产名录。另外,结合花山岩画的原始性、抽象性、神秘性和仪式性,从中构思出演出内容的大型壮族神话实景剧《花山》将于2019年上映。