民警接警:

  男子手臂卷入漏沙机,情况危急

  2018年12月16日18点左右,在北海市银海区新世纪大道中农开心市场附近沙场,有一名男子的手臂被卷入漏沙机的滚轴与传送带连接处,血流不止,该被困男子痛苦不堪,生命岌岌可危。

  北海市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派抢险救援编队赶赴现场处置。

  到达现场后,指挥员发现,在漏沙机旁边有一名中年男子左手手臂被漏沙机卷入传送带卡住,血肉模糊,且手臂不断流血。地上血迹斑斑,男子脸色苍白,意识模糊,嘴里不断呼喊“快点、快点…”情况非常危急。

  警民合力,

  最终将男子救出

  时间就是生命!指挥员立即组织指战员利用锯子将传送带剪断,一边用铁锹将该男子附近的沙子掏空,腾出空间,同时到场的医护人员为了避免男子失血过多导致昏迷现象,立刻对该男子输液。

  为了尽快将该男子的手取出,消防指挥员协调负责维修漏沙机人员将滚轴与传送带分离以及将滚轴拆卸,在消防指战员与维修人员的共同努力下,将该男子的成功手臂取出,移交给现场医护人员进行救助。

  据了解,被困人大约40岁,是厂里的老板,在查看漏沙机作业时,因旁边的沙子绊脚,摔倒后,手臂不慎接触到正在高速运转的漏沙机传送带,直接卷到传送带与滚轴连接处。同事发现后立即停止机器,并拨打119报警电话求助。

记者:周璇

通讯员:彭龙  仇斌

来源:930老友记