林先生居住在南宁兴桂路红日山湖小区。据他介绍,平时进入小区的通道被关闭之后,来人必须刷门禁卡或者让保安帮开门才能进出小区。12月16日晚上,他在小区外面跟亲戚吃饭。期间,孙子带着他的手机和小区门禁卡提前返回小区。

  12月17日凌晨0时许,林先生来到小区东门,要求值班物业保安帮开门。“保安说他无法确认我是不是小区业主。”林先生说,他此前跟物业保安队长有过接触,就让值班保安跟物业保安队长联系,这样好确认他的身份。

  “我事前喝过一点酒,靠近物业保安时也闻到他有浑身酒气。”林先生说,双方因为开门一事发生口角,说话声音都很大。“在我没有注意的时候,值班的物业保安就扬起拳头往我身上打来。”林先生被物业保安这一拳激怒,当场还手。

  林先生年纪大了,动作没有那么麻利,很快被物业保安打趴在地。林先生说,一名物业工作人员赶到现场无法将保安隔开。物业保安队长闻讯赶来跟工作人员把保安拉开后,林先生才能从地上爬起,当时感觉右眼睑和身上多处疼痛难忍。

  “当时,一些进出小区的业主一旁围观。”林先生说,得知有人报警之后,赶来劝阻的那名物业工作人员,就用电动车搭载当事保安离开小区。林先生的家人接到物业电话之后,赶到小区东门已经找不到当事保安了。

  兴宁公安分局腰塘派出所民警在现场了觖情况后,让家人先护送林先生到医院治疗。检查结果显示,林先生的右上眼睑皮肤浅裂伤、右眼脸血肿和右胸壁软组织损伤等,医生让林先生回家休息观察。如今,林先生“仍然感觉头晕头痛”。

  红日山湖小区物业经理黄先生12月17日表示,根据规定,工作人员在值班过程中遇到自己一时无法解决的问题时,正确的做法是及时向值班领导汇报。黄先生说,跟林先生发生冲突的物业保安叫滕某,到岗才一个多月,还处于试用期。

  双方发生冲突后,滕某受伤而且也不在岗了。根据规定,工作人员是不允许酒后上班。至于滕某是否酒后上班,物业公司目前还没能跟他取得联系,无法证实。黄先生说,“物业工作人员当时将滕某带离小区,也许是出于避免双方再次发生冲突的考虑。”

  对于林先生提出的赔偿等要求,黄先生表示尽快联系滕某再做进一步处理。

  日前,辖区警方正在调查处理此事。

  来源丨南宁晚报记者 潘国武

  三审丨春雨  

  二审丨喂喂

  编辑丨玉哥

  校对丨黎宽