图为被抓获的犯罪嫌疑人。 曾泽 摄图为被抓获的犯罪嫌疑人。 曾泽 摄

  中新网防城港12月17日电(陈燕)广西防城港市上思县警方17日披露,当地警方日前对在侦的“3.11”特大贩卖毒品案开展收网,截至目前共抓获犯罪嫌疑人9人,查获毒品海洛因约22斤,缴获毒资106万余元。

  警方介绍,他们在工作中获悉一条线索,有嫌疑人要去国外运送毒品到广西境内销售。随后,警方迅速开展调查核实工作。经过艰苦侦查,警方基本锁定嫌疑人身份,并掌控到一些相关的信息。

  近日,当地上思县公安局在上级公安机关的大力支持下对在侦“3.11”特大贩卖毒品案开展收网。

图为警方缴获的现金和毒品。 曾泽 摄图为警方缴获的现金和毒品。 曾泽 摄

  当天凌晨,警方在广西南宁市抓获嫌疑人3人,扣押涉案车辆4辆,缴获毒品22块(共7757.52克)、毒资98万余元。同时警方也在广西防城港市上思县抓获嫌疑人4人,缴获毒资8万余元。

  同日下午,警方还在广西崇左市扶绥县抓获嫌疑人2人(其中1人为历年涉毒在逃人员)。经审讯深挖,在嫌疑人带领下缴获毒品9块(3172.76克)。

  据办案民警披露,前述犯罪嫌疑人中有一名系退伍军人。该名嫌疑人自称,其儿子患有自闭症,治疗有时一天花费上万元。为筹钱给孩子治病,他瞒着家人贩卖毒品。“抓获他时,我们从他的车里搜出不少毒品和90多万元的现金”。(完)