阿婆慌忙到银行转钱,

  称不转款会被枪毙

  前段时间,68岁的黄阿婆慌慌张张的跑到柳州市雅儒路上的农业银行,请工作人员四点半前帮她转账8万元到一个账户上,如果不按时转款她会被枪毙,黄阿婆是遇上什么事了?银行的工作人员立马报了警。

  很快,柳州市公安局巡警支队柳北大队的民警赶到银行,此时头发花白的黄阿婆正坐在营业厅里哭泣。

  银行的工作人员说,前天下午4点多,这位黄阿婆独自一人拿着存折来到银行,神色慌张地说要取8万元,还说4点半前一定要把钱转到一个账号上;期间黄阿婆包里的手机一直在响,她却不敢接;填写取款单时,还老写错。种种迹象,让工作人员觉得情况不对劲。

  在银行工作人员和民警的劝说下,

  阿婆终于认清了这个骗局

  黄阿婆告诉工作人员,电话可能是公安局打来的。当天上午,她接到了一个陌生电话,说辽宁那边有一个案件涉及260万元的债务,要黄阿婆把资金转到安全账号。

  银行工作人员立马劝说黄阿婆不要相信对方,可无论怎样解释,黄阿婆执意要给对方转钱。

  对方告诉黄阿姨,如果不按时转钱,就会被抓起来,黄阿姨心里就慌了神,就赶紧跑来银行。了解情况后,银行的工作人员边拖延时间,边报警。

  最后,在民警和银行工作人员的劝说下,黄阿婆终于意识到这是个骗局。随后,民警联系了黄阿婆的家人,把她接回了家。

记者:雷俊  

通讯员:覃杰军

来源:930老友记