近日,广西南宁安吉万达广场附近一家便利店内,因买玉米“不称心”,一名男子持刀大闹便利店,对两名店员分别扇巴掌、用刀面攻击并掀翻店内关东煮致店员烫伤。12月17日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从南宁市公安局西乡塘分局工作人员处获悉,明秀派出所已对该案件刑事立案,案件仍在进一步处理中。

男子将关东煮的汤泼向肖先生。 截屏图男子将关东煮的汤泼向肖先生。 截屏图

  29岁的便利店员工肖先生告诉记者,自己头部、肩部、大腿、肚子均被关东煮的沸水烫伤,经医院诊断,烫伤面积约占全身4%。目前,烫伤部位的水泡已基本消除,正留院观察。

  广西电视台新闻频道微博发布的有关视频显示,肇事男子原本想买熟玉米,却被店员告知熟玉米卖完了,店员便说可以煮一根生的,男子表示生玉米也可以接受。而就在店员拿生玉米的时候,男子质问:“生的你也要3块5?” 随即便扇了店员两巴掌。肇事男子身着白衬衫、黑色外套,身材微胖。

  肖先生向澎湃新闻回忆,12月10日22:30左右,值班同事被一名前来买玉米的男子扇巴掌。随后,同事让肖先生报警。

  “我报警了他就跑了。”肖先生称,报警后男子立马逃离便利店。约一小时之后,男子返回便利店,并向肖先生扔去一串便利店收银台一旁的关东煮。之后便掏出刀,用刀背拍了他的头一下。肖先生见有刀,便躲了一下,随后男子将关东煮的汤泼向肖先生。

  据肖先生介绍,12月16日,明秀派出所民警曾到医院找其录口供,并让他指认嫌疑人照片。12月17日,澎湃新闻从南宁市公安局西乡塘分局工作人员处获悉,明秀派出所已对该案件刑事立案,案件仍在进一步处理中。截至发稿,记者多次电话联系明秀派出所,对方表示无法提供更多办案信息。