否已停工?”福源街还拆迁吗?近日官方做出了回应!

  政府曾张贴拆迁方案,并表示桂北客运枢纽建设要对福源街进行拆迁,相关人员已对房屋进行了测量评估。但如今距离政府上门评估也有一年多了,工程却无半点新消息,不禁让人担忧这个工程是否还继续?福源街还拆迁吗? 灵川县桂林北综合客运枢纽(一期)项目建设服务指挥部对此做出回应:

  桂林北综合客运枢纽项目前期进行了宣传和发动工作,但因铁路部门对桂林地区铁路总规进行了调整,桂林北综合客运枢纽项目建设方案也需进行相应调整。目前,铁路规划设计、项目业主单位等部门正在对项目方案进行调整中。 

  桂林北综合客运枢纽

  桂林北综合客运枢纽也称做桂林北站,位于桂林市老城区中心的叠彩区,与灵川县八里街接壤,是桂林市北面的门户地区。距离桂林市中心城区约8公里,距离临桂新区和城南约15公里。

  规划范围北起站前北路,南至西二环路,东接桂林北站东广场,西临福利路,规划总面积49.53公顷,净用地面积33.57公顷。

  桂林北综合客运枢纽是一座高度现代化的铁路客运特等站,也是中国地级市最大的火车站之一和广西高铁的十字路口。集高铁、普速、轨道交通、公交、出租、长途客运于一体,总建筑面积10万㎡,其北端修建桂林动车所,站房包括西站房和东站房,东站房(1999年投入使用)负责普速列车和公交的客运业务,未来西站房(预计2020年9月投入使用)负责高铁、旅游集散、长途客运和轨道交通。

  建成之后,将成为广西仅次于南宁东站第二大综合性铁路交通枢纽,西南地区面积最大规模的综合性铁路交通枢纽。

  正在对项目方案调整好在不是真的停工了期盼着工程顺利开展,早日建成!

  资料来源:桂林市人民政府