上海有黄浦江,广州有珠江,南宁有百里秀美邕江。年轻的南宁人,对于“亭子”一词可能陌生,但在老南宁的记忆里,这个拥有900多年历史的渡口,一度是南宁人生活中不可或缺的部分。近日,邕江综合整治和开发利用项目——亭子码头沿岸滩涂工程正式建成,滨江生活全系升级!

  亭子码头,背靠亭子滨江公园,是85公里邕江综合整治和开发利用工程沿岸九个文化分区之一,是南宁市政府着力打造的百里秀美邕江改造工程的点睛之笔。

  新建成的亭子码头,将成为拥有89艘豪华游艇、8艘游轮游船、3艘特色趸船的建筑奇观,是南宁独一无二的观光旅游码头。加上别具一格的哥特式建筑和椰风海韵的南国风光,亭子码头必将成为南宁对外宣传的名片。

  聚泽置业是亭子码头的建设者,也是南宁大西洋置业有限公司的全资子公司。在为南宁奉献了一个风华绝伦的法式经典“凯旋1号”之后,南宁大西洋置业有限公司再次将目光聚焦在亭子码头,投资3亿元打造一个具有鲜明码头商埠文化特色的岸边、水上休闲娱乐场所以及邕江游轮观光服务港。

  亭子码头既是凯旋1号重要生活配套,也是庆祝自治区成立60周年的项目,它集商埠文化中心、游艇中心、派对中心、水上运动中心、滨江美食中心、城市观景塔、帆船俱乐部等为一体,为来邕游客及广大市民提供享受政府巨资打造的百里秀美邕江改造工程成果的平台。

  亭子码头重焕新颜,不仅丰富了游客了解南宁的角度,还将成为城市旅游的文化地标。

  亭子码头与凯旋1号交相辉映,在提升城市居住品质的同时,也以“城市会客厅”的姿态容纳四海之宾,奉献一场家门口的风尚度假盛宴。凯旋1号4栋高层建筑在灯光映照下,光彩夺目,不负大自然馈赠三面江景,坐拥有270°的全息江景,在家门口即可欣赏邕江醉美夜景。南宁城区仅此一座半岛,真正的滨江生活自此开始。

  (黄冬玲)