经过寒冬的一周考验

  今天南宁终于放晴了

  气温也在慢慢回升

  总算可以出门玩了

  今天就要告诉大家

  一个好消息!!!

  2018年上林县葵花文化旅游节

  将于12月15日在

  上林霞客桃源风景区

  正式拉开序幕

  2018年12月15日—2019年1月15

  将是上林葵花的最佳观赏期

  花期可长达30天

  向日葵

  有诗云,“更无柳絮因风起,唯有葵花向阳倾”。向日葵是代表着阳光与温暖,它的美是发在内心的,由内而外,让人萦牵梦绕。

  500亩的连片大油葵

  就在有着“上林第一湾”美誉的霞客半岛上

  一大片向日葵映入眼帘

  大场面~随便拍一张都是大片~~

  12月15日开幕式当天,景区将举行精彩的开幕式表演,表演内容有:壮族原创歌舞文化、非物质文化展演,百名巧娘制作渡河公,师公踩花灯和上刀山等。

  游客将可领略到独具上林县特色的壮族文化元素,还可以品尝品类繁多的上林壮乡美食和壮乡甜酒,体验壮山鼓、唱山歌、竹竿舞,看百名巧娘制作渡河公,亲手制作当地独有的咩咩粽等,体验上林壮乡的民俗文化,感受上林人民的热情好客。

  除了赏葵花

  周围的美景也是不可忽视的呢

  霞客桃源是三里·洋渡的核心景区,在这你可以体验五大主题活动

  田园观光:景区有近千亩花田,四季风景秀丽,近期可观赏大片的葵花。

  古村风情:下金庄民风淳朴,村落建筑古典别致,闲庭信步,放松心灵,感受纯真与自然。村内建设了一座明代生活体验馆,一座壮族生活体验馆,让游客对明代旅行家徐霞客的旅行人生和壮族文化有一种更深入的认识。

  霞客栈道:当年徐霞客为了更好的浏览整个洋渡风光特地沿着山体披荆斩棘,攀上顶峰(就是现在所谓的半山观景台),最终感受到了让他最眷恋的地方。

  水上娱乐:游客可以在霞客古渡码头乘坐游船顺清水河而下,沿途近观葵花园及沿河两岸的茂密竹林和各壮乡村庄的风土人情、远观情侣山、簪(zan)笔山等景点。

  烧烤:游客可在竹林区里进行自助烧烤,在秋冬到来的季节可在这重拾童年的乐趣—搭红薯窑,景区可提供一些食材与辅助材料工具。

  怎么样

  是不是按捺不住去看花的心了呢

  赶紧安排起来

  周末去看开幕式赏花吧~

  交通攻略

  自驾:南宁——柳南高速——宾阳古辣出口——宾阳县环城路——上林县澄泰乡漫桥车站——下金庄霞客古渡景区。

  乘车:从南宁金桥客运站和琅东客运站均有班车往返上林县,在澄泰乡漫桥站下车转便车3公里即到霞客古渡景区。

  来源:南宁新闻网、 上林霞客桃园壮乡旅游度假区、上林旅游