最近这几天,

  广西的天气真的是太冷了!

  大家为了保暖,里三层外三层穿了很多衣服

  上下楼弄得腿脚都不利索了。

  更何况是老人。

  老人在扶手电梯跌倒

  12月10日,一位年纪较大的老人拿着大件行李在南宁地铁2号线安吉客运站地铁站乘坐自动扶梯时,因重心不稳摔倒并往下翻滚。所幸,遇到好心人和地铁工作人员的帮助。

  记者从当时的执勤民警了解到,当天下午2点30分左右,老人乘坐2号线地铁来到了安吉客运站地铁站,打算转乘公交车回武鸣老家。由于手中的行李太多,在乘坐电梯时没有放置好导致向后倾斜,而老人着急拿行李,自己一时重心不稳,就不慎摔倒在了电扶梯上。老人的右手也撞到了电梯台阶,被划出了几道血口子。

  危机时刻,在站台执勤的站务员发现这一情况,立即冲到扶梯旁按下了电梯的紧急停止按钮,旁边的两位热心乘客也上前搀扶老人,帮助老人拿行李。

  地铁工作人员暖心帮助

  地铁公安在得知情况后,与其他站务员一同赶往现场,查看老人受伤情况,为老人清理伤口、包扎。 经检查,确认老人无大碍,地铁公安帮助老人拿着行李,将其送出地铁,并护送上了转乘的公交车。老人也对地铁工作人员表示了感谢。

  为热心的乘客点赞!为暖心的地铁工作人员鼓掌!

  在此提醒广大乘客们,在地铁里乘坐扶梯时,如果随身携带的行李比较多,最好直接乘坐直行梯出行。如果行动不便,在地铁里也可以向站务员寻求帮助。

  电梯上救命的按钮

  你必须懂

  如果在乘坐电梯时发生意外,如跌倒、手脚被夹、身体被卷入等,应该立即按“急停” 按钮(长按即可,直到扶梯停止)。按钮一般设在扶梯两头。

  扶梯停止后,观察受伤情况,然后根据需要拨打120等电话求助,同时也可以拨打电话通知维保单位就近救援。

记者:930记者