湿冷仍是天气的主旋律,大家出门要做好保暖措施。

  6日以来,广西各地的气温接连创下新低,低温伴着连绵的阴雨及冷风。9日,在冷空气的暴击下,广西的气温出现了蹦极式下跌,桂林的资源县、全州县等出现路面结冰现象,全州天湖、“华南第一高峰”猫儿山出现大面积雾凇景观,宛如仙境,美不胜收。

  据广西天气消息,截至10日16时全区大部最高气温还在个位数。其中桂东北部分地区不足5℃,桂西、桂南部分地区气温虽是两位数,但只是在10℃左右徘徊。

  当下这股强冷空气影响渐入尾声,但11日又会有冷空气补充南下,气温难以有大幅度反弹。预计到12日气温才会回升,但升温慢且前期跌得低,所以在15日前气温仍较低。12日前广西维持阴雨天气,之后降雨减弱,以阴天到多云为主。

今天(11日),全区阴天有小雨,其中玉林、北海、钦州、防城港等市局部有中雨。今天(11日),全区阴天有小雨,其中玉林、北海、钦州、防城港等市局部有中雨。

  12日,梧州、贵港、南宁、崇左等市的部分地区有中雨,局部大雨,我区其它地区阴天有小雨。

  13-14日,全区以阴天间多云天气为主,其中桂北部分地区有小雨;气温有所回升。

  持续阴雨寒冷天气,容易感冒,特别是老人和小孩,可以备上一些热姜汤,可以驱寒暖身。