寒潮仍在继续。昨天,桂林市区及其他县区、高速公路未发现道路结冰现象,国、省道可以正常通行。

  全州、资源县等高寒山区气温较低,道路易出现结冰现象,桂林交警等相关部门随时做好应急准备。

  桂北山区最新路况,赶紧了解一下。

  资源县

  截至12月10日17时30分,呼北高速梅溪八角寨收费站至湖南省方向双向交通交通管制路段经管理方撒盐除冰已解除管制,呼北高速资源辖区全段恢复正常通行。

  资龙公路新、老线隘门界段继续实施交通管制,有关部门正在对资龙公路新线隘门界段进行撒盐作业。

  全州县

  截至12月10日17时30分,全州县辖区501省道18公里至33公里(原全赤线25公里至22公里)处道路结冰,通行困难。省道百资线全州境内的24公里至26公里、全新线56公里至60公里路段夜间可能会出现短时结冰现象。全州县交警部门已启动冰雪灾害天气应急预案,加强地辖区路段的巡逻管控,对重要点段放置了警示标牌。

  交警提示

  为确保交通安全、有序、畅通,严防恶劣天气中交通事故的发生,寒潮天气、结冰路段中行车需注意以下几点:

  一、结冰路段行驶要低速慢行。恶劣天气车辆行车不便,容易引发重特大交通事故,遇道路湿滑结冰,要低速慢行;

  二、保持距离。在结冰路段行驶时,与前车和两侧保持有效制动距离和安全间距,尽量避免频繁并道。驾驶人应小心驾车,以应对冬季出现的各种复杂路况,在超车时要保持安全距离;

  三、注意避让非机动车和行人。行驶时应注意放慢车速、预留车距,注意避让非机动车和行人。